Werkstatt Bremen qualifiziert sich für Deutsche Meisterschaft

05. Juli 2023

Die Werkstatt Bremen (Martinshof) vertritt die Bremer Farben bei der Deutschen Meisterschaft der Werkstätten für Menschen mit Behinderung. Im Entscheidungsspiel siegte das Team mit 3:1 gegen die Elbe-Weser-Werkstatt.

In der Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft der Werkstätten konnte sich die Werkstatt Bremen (Martinshof), nach Rückstand, mit 3:1 gegen die Elbe-Weser-Welten durchsetzen. In der Anfangsphase des Spiels dominierte die Mannschaft aus Bremerhaven die Begegnung und ging verdient in der siebten Spielminute in Führung. Das Tor sorgte in der Folge für Verunsicherung bei der Werkstatt Bremen. Die Seestädter konnten ihr Chancenplus jedoch nicht in Zählbares ummünzen. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause hielt die Nummer 14 der Bremer seinen Fuß in einen Schuss aus der zweiten Reihe, der Ball änderte dadurch die Flugkurve und war für den Torwart unhaltbar – Ausgleich.

Die Werkstatt Bremen qualifiziert sich erneut für die Deutsche Meisterschaft in Duisburg. (Foto: Christoph Schlobohm)

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt und den Kickern der Elbe-Weser-Welten ging die Luft aus. Mit einem sehenswerten Tor aus 15 Metern ins lange Eck gingen die Bremer in Führung und konnten diese vier Minuten später, mit einem Schuss aus spitzem Winkeln, ausbauen. Folgend haben die Seestädter nochmals probiert sich Aufzubäumen, allerdings ohne Erfolg. Somit endete das Spiel mit 3:1 für die Werkstatt Bremen und diese dürfen zum fünften Mal in Folge an der Deutschen Meisterschaft der Werkstätten in Duisburg teilnehmen.

Neben dem Männerteam der Werkstatt Bremen nimmt auch das Frauenteam an den Wettkämpfen in Duisburg teil. Bei der letzten Veranstaltung belegten die Damen den 4. (von 5 Mannschaften) und die Männer den 10. Platz (von 14 Mannschaften).

Insgesamt findet die Deutsche Fußball-Meisterschaft der Werkstätten für behinderte Menschen zum 22. Mal statt. Das Turnier wird vom 4. bis 7. September 2023 in Duisburg ausgetragen. Organisiert und durchgeführt wird das Turnier von der Bundesarbeitsgemeinschaft Werkstätten für behinderte Menschen (BAG WfbM), der DFB-Stiftung Sepp Herberger und dem Deutschen Behindertensportverband (DBS).