U15-Junioren: Nur Platz 20 beim DFB-Turnier in Duisburg

30. Mai 2024

Die U 15-Landesauswahl des Bremer Fußball-Verbandes (BFV) muss sich beim DFB-Sichtungsturnier mit dem 20. Platz zufrieden geben. Das Team um Verbandssportlehrer Mike Barten und Co-Trainer Tim Grundmann konnte an der Sportschule Duisburg-Wedau zwei Punkte in vier Spielen sammeln und kommt mit einer durchwachsenen Turnierleistung wieder zurück nach Bremen.

Zum Turnierauftakt am Freitag stand für die Bremer Auswahl die Begegnung mit Bayern II auf dem Spielplan. Die U15 von Bayern II sicherte sich beim letzten DFB-Turnier 2023 noch einen guten neunten Platz. Die Highlights der Partie spielten sich fast gänzlich im ersten Drittel ab (gespielt wurden 3 x 20 Minuten). Die bayrische Auswahl spielte zu Beginn richtig gut auf und führte folgerichtig nach 15 Minuten bereits mit 2:0. Doch Bremen schlug zurück und konnte durch Thomas Collevecchio und Maximilian Garstka in der 18. und 20. Minute das Spiel egalisieren. Im zweiten und dritten Spielabschnitt hätten beide Teams das Spiel noch gewinnen können. Am Ende blieb es beim 2:2.

Die U 15-Auswahl aus Bremen. (Foto: BFV)

Am zweiten Spieltag mussten die Bremer gegen die erste Mannschaft von Bayern ran. Auch in dieser Partie verschläft Bremen die Anfangsphase und liegt bereits nach 14 Minuten mit 0:2 hinten. Ein Gegenschlag gelingt an diesem Tag nicht. Im letzten Drittel versucht Bremen noch einmal alles. Das 3:0 in der 51. Minute besiegelte allerdings jegliche Hoffnung auf ein Comeback und Bremen muss die erste Turnierniederlage einstecken.

Verbandssportlehrer Mike Barten (rechts) und Co-Trainer Tim Grundmann (links). (Foto: BFV)

Am Montag ging es gegen die Brandenburg-Auswahl. Das Bild der Jungs von Weser hatte sich nicht gebessert. Erneut müssen die Bremer in dem ersten Drittel zwei Gegentore hinnehmen und geraten ins Hintertreffen. Das zweite Drittel geht noch keine Minute als Brandenburg sogar auf 3:0 erhöht. Tymofii Solodarenko kann noch einmal für Bremen in der 31. Minute verkürzen, an der Niederlage soll dies allerdings nichts mehr ändern. Das Spiel ging mit 3:1 verloren.

Vor dem Spiel gegen Rheinland. (Foto: BFV)

Im letzten Spiel am Dienstag mussten die BFV-Jungs gegen Rheinland ran. In diesem Spiel machten es die Bremer besser und konnten den Kasten im ersten Drittel dicht halten. Auch wenn auf der Gegenseite kein eigenes Tor erzielt werden konnte, war dies ein Erfolg. Im zweiten Drittel änderte sich dies und Elias Frey brachte Bremen die erste Führung im Verlaufe des Turniers. Lange sah es auch nach dem ersten Turniersieg aus. Doch Rheinland konnte in der 54. Minute noch einmal zurückschlagen und erzielte den Ausgleich. Mit einem 1:1 endete die Partie.

Somit beendet Bremen das DFB-Sichtungsturnier in Duisburg mit zwei Remis und zwei Niederlagen auf dem 20. Platz.

Der Kader für das Turnier kann HIER eingesehen werden.

Die Trikots der Landesauswahlen werden gesponsert von den ÖVB Versicherungen.