U 14-Junioren mit Rang Vier in Bremerhaven

13. Mai 2019

Die U 14-Juniorenauswahl des BFV wurde beim norddeutschen Länderpokalturnier in Bremerhaven Vierter. Die Schützlinge des Trainergespanns Lucas Horsch und Sven Meinecke trafen dort im Halbfinale auf Hamburg und im Spiel um Platz 3 auf Schleswig-Holstein. Im Finale unterlag Niedersachsen dem neuen norddeutschen Meister Hamburg.

Das Turnier um den Länderpokal der U 14-Junioren fand an zwei Tagen auf der Sportanlage des FC Sparta statt. Vertreten waren die Auswahlteams aus Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Hamburg und Bremen. An den beiden Spieltagen wurde in insgesamt vier Spielen um den Ländersieg gespielt.

Spielszene aus dem Halbfinale zwischen Bremen und Hamburg.

Verbandsmitarbeiter Ralf Krönke nahm die Mannschaften im Havenhostel am Samstagmittag in Empfang. Um 15 Uhr standen sich die Mannschaften von Niedersachsen und Schleswig-Holstein gegenüber. Durch die Tore von Matteo Mazzone und Szabolc Szitai führte die körperlich überlegene Mannschaft aus Niedersachsen bereits nach zehn Minuten mit 2:0. Zwar verkürzte Schleswig-Holstein durch ein Tor von Efehan Calihoglu auf 2:1, aber Glory Kiveta und Till Winkelmann machten in der entscheidenen Phase des Spiel für Niedersachsen den Deckel drauf.

Lange mussten die Zuschauer auf Tore im zweiten Spiel zwischen Bremen und Hamburg warten. Erst in der 42. Minute erzielte Leon Opitz die 1:0-Führung für Hamburg. Die Mannschaft von Hamburgs Trainer Fabian Seeger nahm jetzt das Blatt in die Hand und gewann schließlich durch Tore von Max Hermann und Leon Opitz verdient mit 3:0.

Die Bremer U 14-Auswahl.

Im Spiel um Platz 3 gegen Schleswig-Holstein zeigten die jungen Bremer ein ganz anderes Gesicht. Die Jungs bewiesen Kampfgeist und legten eine sehr gute läuferische Leistung an den Tag. Am Ende verlor die Bremer Auswahl unglücklich mit 0:1 durch ein Tor von dem Holsteiner Tim Iansa und musste sich mit Platz 4 begnügen.

Unter den Augen des 1. Vizepräsidenten des Norddeutschen Fußball-Verbandes und Präsidenten des Bremer Fußball-Verbandes Björn Fecker, Jurji Zigon (Beisitzer im Jugendausschuss des Bremer Fußball-Verbandes), Michael Grell (Vizepräsident Bremer Fußball-Verband) sowie Sebastian Störer (stellvertretender Vorsitzender Verbandsjugendausschuss Bremer Fußball-Verband) pfiff dann Schiedsrichter Christoph Kluge das Endspiel zwischen Niedersachsen und Hamburg an.

Der neugebackene norddeutsche Meister: der Hamburger Fußball-Verband. (Alle Fotos: Ralf Krönke)

Sie sahen, genauso wie zahlreiche Zuschauer, ein hochklassiges Spiel, in dem Laurent Marmullaku Niedersachsen in der 25. Minuten in Führung brachte. Nur vier Minuten später erzielte Robie Seibt den verdienten Ausgleich. Das Team von Hamburg kam immer besser ins Spiel und gewann am Ende durch die Tore von Julius Maiwaldt und Robie Seibt mit 3:1.

Die Siegerehrung nahm Björn Fecker, assistiert von Sebastian Störer und Jurij Zigon, vor. Er bedankte sich bei dieser Gelegenheit bei den Mannschaften für die faire Spielweise und bei den Schiedsrichtern für ihre gute Leitung. Auch an den Ausrichter FC Sparta ging ein Dankeschön.