U 14-Junioren holen Silbermedaille in Duisburg

19. Juni 2024

Die U 14-Junioren des BFV kehren nach einem erfolgreichen DFB-Sichtungsturnier mit der Silbermedaille zurück nach Bremen. Das Team des Trainergespanns Sven Meinecke und Norman Stamer konnte zwei ihrer vier Partien gewinnen, musste ein unglückliches Unentschieden hinnehmen und verlor nur gegen den späteren Turniersieger aus Niedersachsen.

Am ersten Spieltag stand Bayern II für die BFV-Auswahl auf dem Spielplan. Und die Partie startete ganz nach dem Geschmack der Bremer. Vid Sekulic (8.), Adrian Japs (14.) und Mahamed Mahamud (20.) konnten den BFV schon im ersten Drittel komfortabel in Führung schießen. Im zweiten Drittel kam Bayern dann allerdings durch Vedad Turbic (22.) und Tim Ebert (24.) zum 2:3-Anschluss. Doch die BFV-Elf hatte zum einen noch Körner im Tank und zum anderen vor allem einen Max Lubitz im Tor, der den BFV in der Folgezeit mit zwei starken Paraden im Spiel hielt. Glück hatte Bremen, als das vermeintliche 3:3 wegen einer Abseitsposition der Bayern nicht anerkannt wurde. Mit dem 2:4 durch Mahamud (31.) waren Bann und Gegner dann aber gebrochen und Alexandro Hinz (40.) sowie Anton Harbers (50.) packten schließlich den Deckel auf die Partie, die Bremen folglich mit 6:2 gewann.

Zweiter Platz in Duisburg: Die U 14-Junioren des BFV. (Foto: Thomas Dubiel)

In der zweiten Begegnung lief es zunächst so gar nicht für die BFV-Auswahl. Gegen den Niederrhein folgte nach einem torlosen ersten Drittel ein 0:2-Rückstand durch Treffer von Edmund Leandre Manga (22.) und Maximilian Donner (24.). Mahamud konnte das Ergebnis noch vor dem zweiten Seitenwechsel allerdings auf 1:2 korrigieren (37.). Dieser Anschlusstreffer war der Startschuss für eine Aufholjagd, die schließlich belohnt wurde. Im letzten Drittel sorgte Eymen Demir mit einem Doppelpack dafür, dass ein jetzt sehr dominant aufspielender BFV die Partie noch drehte und schließlich als Sieger vom Platz ging (46. & 54.), wobei sogar noch ein besseres Ergebnis möglich gewesen wäre.

Im dritten Spiel folgte die einzige Niederlage des Turniers für die Bremer Auswahl. Gegen den späteren Turniersieger aus Niedersachsen geriet man früh in Rückstand. Joud El Jurdi brachte den großen Nachbarn des BFV in der fünften Minute nach einem Standard in Führung. Diese Führung sollte auch bis zur Drittelpause Bestand behalten. Niedersachsen war physisch stark aufgetreten, woran sich die Bremer zunächst gewöhnen mussten. Spielerisch war Bremen das bessere Team in dieser Partie. Doch statt des Ausgleichs für die Bremer konnte Niedersachsens Milo Barde in der 47. Minute nach einem Konter den 0:2-Endstand aus Sicht der BFV-Auswahl markieren. Besonders bitter für den BFV war, dass sich Ben Wagner verletzte und für den Rest des Turniers ausfiel.

An ihrem freien Tag besuchte die BFV-Auswahl das Deutsche Fußballmuseum in Dortmund. (Foto: privat)

Am letzten Spieltag war dann das Team aus Westfalen der Gegner der Bremer. Neben dem verletzen Wagner fiel auch Oresti Sherifi aus, sodass Bremen mit einer dünnen Personaldecke in die Partie ging. Dennoch erwischte der BFV einen guten Start und konnte durch Mahamud in der neunten Minute auch in Führung gehen. 1:0 hieß es schließlich auch zur ersten Drittelpause. Im zweiten Durchgang änderte sich an diesem Spielstand ebenfalls nichts. Man merkte beiden Teams an, dass die vorherigen Partien Körner gekostet hatten. Und als alle schon fest mit dem dritten Sieg der Bremer rechneten, war es vier Minuten vor dem Ende Wail Akkouh El Moussaoui, der doch noch den Ausgleich den Ausgleich für Westfalen erzielen konnte (56.).

An der Endabrechnung änderte das Remis jedoch nichts mehr. Sieger des Turniers wurde Niedersachsen mit zwölf Punkten vor Bremen, Bayern II und Bayern I, die allesamt neun Punkte einfahren konnten. Die BFV-Auswahl war am Ende aber ein Tor besser als Bayern II und erzielte zwei Tore mehr als Bayern I. Mit Eymen Demir und Adrian Japs dürfen sich zwei BFV-Spieler über eine Einladung zur Nationalmannschaft freuen. Darüber hinaus spielten sich Vid Sekulic, Mahamed Mahamud, Lennard Tepe und Torhüter Max Lubitz in die Notizblöcke der DFB-Sichter.

Trainer Sven Meinecke war sehr zufrieden mit dem Auftritt seines Teams. (Foto: Thomas Dubiel)

„Wir haben einen konkurrenzfähigen Jahrgang, der auch in der Breite gut aufgestellt ist. Sowohl körperlich als auch fußballerisch hatten wir eine gute Mischung in einem Team, das auf allen Ebenen hervorragend harmonierte. Man darf guter Dinge sein, dass diese Mannschaft im nächsten Jahr beim U 15-Turnier eine gute Rolle spielen kann“, lautete das Fazit von Auswahltrainer Sven Meinecke, der das Team in Duisburg gemeinsam mit Norman Stamer und Betreuer Thomas Dubiel führte.

Der Kader der BFV-Auswahl kann hier eingesehen werden. Die Trikots der Landesauswahlen werden gesponsert von den ÖVB Versicherungen.