U 14-Jungs mit Silber beim NFV-Turnier

28. Mai 2024

Die U 14-Junioren des Bremer Fußball-Verbandes verpassten am Wochenende beim norddeutschen Länderpokalturnier in Bremerhaven nur knapp den Turniersieg. Die BFV-Jungs verloren am Sonntag das Finale gegen Schleswig-Holstein, nachdem sie sich am Samstag im Halbfinale gegen Hamburg durchsetzen konnten.

Das Turnier um den Norddeutschen Länderpokal der C – Junioren (Jahrgang 2010) fand am Wochenende auf der Sportanlage des FC Sparta Bremerhaven statt. Vertreten waren die Auswahlteams aus Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Hamburg und Bremen. An den beiden Spieltagen wurde in vier Spielen um den Ländersieg gespielt.

Die U 14-Junioren des BFV holten sich Silber in Bremerhaven. (Foto: Ralf Krönke)

Verbandsmitarbeiter Ralf Krönke und sein Nachfolger Jan Philip Lukas nahmen im Havenhostel die Mannschaften am Sonnabendmittag in Empfang. Um 15 Uhr standen sich die Mannschaften von Niedersachsen und Schleswig-Holstein gegenüber. Bereits in der sechsten Minute (gespielt wurden 3×20 Minuten) ging Schleswig-Holstein durch Noah Adigo verdient in Führung. In den zweiten 20 Minuten war Niedersachsen zwar überlegen, konnten den bis dahin verdienten Ausgleich allerdings nicht erzielen. Die letzten 20 Minuten gehörten dann wieder Schleswig-Holstein. Durch Tore von Hassan El Sawalme in der 42. Minute und Luca Heß in der 57. Minute zog Schleswig-Holstein mit einem 3:0 ins Endspiel ein.

Lange mussten die zahlreichen Zuschauer im zweiten Spiel zwischen Hamburg und Bremen auf ein Tor warten. Erst in der 54 Minute gelang Bremen durch einen Elfmeter der 1:0-Siegtreffer durch Ben Wagner.

Am nächsten Morgen standen sich dann Niedersachsen und Hamburg im Spiel um Platz 3 gegenüber. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Bremen war bei der Mannschaft von Stephan Kerber aus Hamburg wieder Gutmachung angesagt. Beide Mannschaften steigerten sich zwar zum Vortag, den ersten Treffer erzielte für Niedersachsen dann aber in der 15. Minute Joud El Jurdi. Noah Gabrijel gelang dann in der 31. Minute der verdiente Ausgleich. Als sich alle schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, schoss Niclas Goldberg das Tor zum 2:1-Sieg für Niedersachsen.

Der Einlauf zum Finalspiel zwischen Bremen und Schleswig-Holstein. (Foto: Ralf Krönke)

Auch das Bremer Team um Trainerduo Erhan Albayrak und Oktay Yildirim hatte sich einiges vorgenommen, um das Endspiel zu gewinnen. Für viele war nach den Spielen am Vortag Schleswig – Holstein klarer Favorit. Aber bei den Bremern gab es eine enorme Leistungssteigerung zum Vortag. Auch das Trainergespann Jens-Uwe Lorenzen und Dennis Buthmann aus Schleswig-Holstein nahmen das zur Kenntnis. So wurde den Zuschauern unter der Leitung von Schiedsrichter Mattis Wolf ein spannendes Endspiel geboten. Den nicht unverdienten Siegtreffer für Schleswig-Holstein erzielte schließlich Maddox Jacob in der 23. Minute.

Die Schiedsrichter (von oben links) Matthis Wolf, Marcel Focht, Engin Schneider, Dominik Jura, Jens Franke, Kai Peter Siebrecht, Cengiz Schneider und Jakob Rautenberg. (Foto: Ralf Krönke)

Vor der Siegerehrung bedankte ich Sebastian Störer vom Norddeutschen Juniorenausschuss noch bei den Schiedsrichtern für ihre hervorragende Leitung der Spiele. Diese Lobende Worte schlossen sich auch alle Trainer der Auswahlmannschaften an. Die Spiele vom Wochenende wurden parallel aufgezeichnet und unter Anleitung von Verbandsschiedsrichterlehrwart Jens Franke und Kai Siebrecht, Mitglied im Verbandsschiedsrichterausschuss, mit den teilnehmenden Schiedsrichtern analysiert.

Nachdem Ralf Krönke ca. 20 Jahre für den organisatorischen Ablauf des C2-Länderpokals in Bremerhaven zuständig war, reichte er den Stab an Jan Philip Lukas weiter. Mit einem Präsent wurde Ralf Krönke dann von Sebastian Störer verabschiedet.

Sebastian Störer (links) verabschiedet Ralf Krönke (rechts). (Foto: BFV)

Auch ging ein Dank an den FC Sparta mit seinen Vereinswirt Ayhan Altin und seiner Frau.

Hier kann die Kaderliste abgerufen werden, die beim NFV-Turnier im Einsatz war.