SV Hemelingen ist Ü 40-Futsalmeister

19. Januar 2019

Die SV Hemelingen ist Futsalmeister bei den Ü 40-Senioren. Im Finale setzten sich die SV-Kicker in der Halle Borgfeld mit 2:0 gegen den TuS Komet Arsten durch.

Bereits in der Gruppenphase unterstrichen die Hemelinger ihre Titelambitionen. Zwei Siege und ein Remis bedeuteten Platz eins in der Gruppe und damit den Einzug ins Finale. Der SV Werder Bremen qualifizierte sich als Gruppenzweiter für das Spiel um Platz drei. Für den ESV Blau-Weiß und die BTS Neustadt war das Turnier nach der Vorrunde beendet.

Die SV Hemelingen ist Futsalmeister der Ü 40-Senioren. (Foto: Fred Michalsky)

In Gruppe 2 holte der spätere zweite Finalist TuS Komet Arsten mit drei Siegen aus drei Spielen den Gruppensieg vor einer Spielgemeinschaft aus der SG Aumund Vegesack und dem SV Grohn, der damit das kleine Finale bleib. Die zweite Mannschaft des ESV Blau-Weiß und der OSC Bremerhaven mussten nach der Gruppenphase bereits die Segel streichen und die Heimreise antreten.

Jens Peters, Vorsitzender des Verbandsspielausschusses, überreichte den Siegerpokal. (Foto: Fred Michalsky)

Im Spiel um Platz drei konnte sich der SV Werder Bremen gegen die Spielgemeinschaft aus der SG Aumund Vegesack und dem SV Grohn knapp mit 1:0 durchsetzen und damit die Bronzemedaille feiern. Das Duell der beiden Gruppenersten um den Turniersieg konnte dann schließlich die SV Hemelingen gegen den TuS Komet Arsten mit einem 2:0-Erfolg für sich entscheiden und damit die Landesmeisterschaft einfahren.