LOTTO-Pokal der Männer: Keine Überraschungen in Runde 2

31. August 2023

Die zweite Runde des LOTTO-Pokals bietet keine Überraschungen der „kleineren“ Teams. Dennoch wurde einiges an Kampf geboten: Bremer SV siegt trotz 2 Platzverweisen im LOTTO-Pokal. BTS Neustadt verspielt ein 0:2 und gewinnt dennoch im Elfmeterschießen. Der TSV Grolland liefert den nächsten Pokalfight.

Am Mittwochabend stieg der Bremer SV mit einem Auswärtsspiel gegen den ESC Geestemünde in die diesjährige Pokalsaison ein. Der Regionalligist ging als Favorit in die Partie, doch schon in der 19. Minute schöpfte der Gastgeber Hoffnung, als Jan-Luca Warm dem BSV einen Bärendienst erwies und des Feldes verwiesen wurde. Doch wer dachte, dass der ESC nun die Oberhand in dieser Partie erhielt, irrte sich, mit einem Doppelschlag vor der Pause stellte der BSV die Weichen auf Achtelfinaleinzug. Muzaffer Can Degirmenci erzielte binnen fünf Minuten zwei Tore (41., 44.). In der zweiten Hälfte dauerte es bis zur 85. Minute, ehe ESC-Mittelfeldmann Justin Kuchinke den Anschlusstreffer erzielte. Ein weiterer Treffer gelang aber der Gastmannschaft. Sadrak Kalemba Nankishi machte in der Nachspielzeit den Deckel auf die Partie (90+4.). Der Torschütze sah eine Minute später (90+5.) die Ampelkarte. Am Ende gewann der Bremer SV in einer turbulenten Begegnung beim ESC Geestemünde mit 3:1 und steht in der nächsten Runde.

Seli Qorri (links) und Kubilay Denkgelen (rechts) vom ESC versuchen Vedat Tunc (Mitte) vom BSV zu stoppen. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Ebenfalls am Mittwochabend gastierte die BTS Neustadt beim Brinkumer SV. Im Duell zweier Bremen-Ligisten gingen die Neustädter schon nach neun Minuten durch Elvis-Andrei Popa in Führung. An nennenswerten Aktionen war es das aber auch schon in der ersten Spielhälfte. Der zweite Durchgang war gerade einmal fünf Minuten alt, als Marvin Warner die Führung verdoppelte. Hoffnung kam bei den Brinkumern aber nach 78 Minuten wieder auf, Gordy Henrifa Ongang Mumpese sorgte für den Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit bekam Brinkum noch einen Elfmeter zugesprochen, den verwandelte David Dere. In 15 Minuten konnte Brinkum zwei Tore aufholen und schaffte es damit zumindest erstmal ins Elfmeterschießen. Dort war auch nach fünf Schützen nicht Schluss, doch am Ende konnte sich die BTS Neustadt mit 7:8 nach Elfmeterschießen durchsetzen.

In der ersten LOTTO-Pokalrunde konnte der TSV Grolland mit einem Sieg über den SC Weyhe für eine richtige Sensation sorgen. Auch in dieser Runde lieferte Grolland einen großen Kampf gegen den BSC Hastedt. Der Favorit ging nach 42 Minuten in Person von Damir Begic in Führung. Nach der Halbzeit erwischte der TSV einen Sahnestart. Noor Mehri schoss in der 48. Minute den Ausgleich und nur zwei Minuten später (50.) gingen sie sogar durch Luca Punke in Führung. Man schnupperte nicht nur an der nächsten Überraschung, man stand bereits mit einem halben Bein in der nächsten Runde, bis Kanan Nomura doch noch das 2:2 für den BSC Hastedt erzielte (90+5.) Im folgenden Elfmeterschießen traf Hastedt einmal mehr als der TSV Grolland und löste somit mit einem 6:7 nach Elfmeterschießen das Achtelfinalticket.

Am kommenden Wochenende steht wieder die Liga auf dem Plan.