LOTTO-Pokal der Frauen: ATSV im Viertelfinale

11. September 2023

Der ATSV Sebaldsbrück steht im Viertelfinale des LOTTO-Pokals der Frauen. Im einzigen Spiel des Achtelfinales setzte sich der ATSV bei Tura Bremen mit 3:0 durch.

Es dauerte eine gute halbe Stunde bis im Duell der beiden Landesligisten das erste Tor fiel. Petra Martinovic konnte die Gäste von der Parsevalstraße in Führung schießen (33.). Mit der knappen Führung ging es auch in die Pause. Nach fast einer Stunde brachte der ATSV mit Maike Grünhagen eine Spielerin in die Partie, die bereits drei Minuten nach ihrer Einwechslung auf 0:2 aus Sicht von Tura Bremen stellte (59.).

Petra Martinovic brachte den ATSV in Führung. (Foto: Oliver Baumgart)

Und nach 77 Minuten machte Grünhagen schließlich mit ihrem zweiten Treffer den Deckel auf den Einzug ins Viertelfinale. Dort trifft der ATSV auf einen alten Bekannten. Der ATS Buntentor ist Ende Oktober Gast der Sebaldsbrückerinnen. Diese Begegnung gab es bereits in der vergangenen Saison. Im Halbfinale unterlag der ATSV dem Regionalligisten im März deutlich mit 0:11. Das Viertelfinale startet am 29. Oktober. Dann greifen auch die Verbandsligisten mit in den Wettbewerb ein. Das Halbfinale und das große Finale finden erst im kommenden Jahr statt.