Junioren: Landesmeister und Aufsteiger gesucht und gefunden

12. Juni 2024

Am Sonntag fand der Tag der Entscheidungen für die Junioren Verbandsligen statt. Auf der Sportanlage Sperberstraße fanden die obligatorischen Entscheidungsspiele zwischen Winter- und Sommermeister statt. In den Altersklassen A- bis D-Jugend haben sich vier Landesmeister gefunden, bei den allerdings nicht alle auch den Weg in die Regionalliga gehen können.

Der Tag der Entscheidungen fand bei idealen Fußballtemperaturen von bis zu 18 Grad auf der Sportanlage Sperberstraße in Oslebshausen statt. Wie sich die Teams für ihr Entscheidungsspiel qualifiziert haben, kann hier noch einmal nachgelesen werden.

Die D-Junioren des OT Bremen. (Foto: VJA)

Eröffnet wurde der Tag mit den beiden D-Junioren-Mannschaften vom SV Werder Bremen und OT Bremen. OT machte in der ersten Halbzeit durch Muhammed Aydemir in der fünften Minute den Start und erkämpfte sich die Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Werder durch Mohammed Dag in der 36. Minute aus, doch Muhammed Aydemir traf nur drei Minuten später wieder und stellte den alten Abstand wieder her. Es sah bereits alles nach einem Sieg der Blau-Weißen, ehe Emir Kerim Burgahan in der sechsten Minuten der Nachspielzeit den Ausgleich für die Grün-Weißen erzielte. Dennoch konnte OT Bremen die Nerven bewahren und sicherte sich im anschließenden Achtmeterschießen den Titel. Da es in der Altersklasse der D-Junioren keine Regionalliga gibt, werden beide Teams auch im kommenden Jahr mit unterschiedlichen Personal in der Verbandsliga gegenüber stehen.

Die C-Junioren des SC Borgfeld. (Foto: VJA)

Bei den C-Junioren stand der Sommermeister Werder Bremen II dem SC Borgfeld als Wintermeister gegenüber. Bereits vor dem Spiel stand fest, dass die Jungs von der Wümme in die Regionalliga Nord aufsteigen werden, da dies Werder II aufgrund der ligahöheren Erstvertretung nicht gestattet ist. In der ersten Halbzeit war es Shadrack Osadolor, der den SC Borgfeld gegen Werder in der 21. Minute in Führung brachte. Osadolor sorgte auch nach der Pause für einen Treffer. In der 59. Minute erhöhte er auf 2:0 für den Sportclub. So blieb es auch bis zum Abpfiff. Am Ende holt sich Borgfeld absolut verdient die Landesmeisterschaft bei den C-Junioren.

Die B-Junioren des JFV Bremerhaven. (Foto: VJA)

Der Kampf um die Landesmeisterschaft bei den B-Junioren war dagegen nur in einer Halbzeit hart umkämpft. Beim Spiel zwischen dem JFV Weyhe-Stuhr und dem JFV Bremerhaven bekamen die Zuschauer zwei unterschiedliche Halbzeiten zu sehen. Weyhe-Stuhr ging in der 16. Minute durch Daniel Arslan in Führung. JFV Bremerhaven kam erst im Anschluss ins Spiel und verbesserte sich. In der 35. Minute konnte Marten Buck den Ausgleich erzielen. Nach dem Pausentee wurde Bremerhaven besser und besser. Mahdi Srour schnürte einen Doppelpack (45. und 65. Minute) und brachte den JFV Bremerhaven auf die Siegesspur. Naiym Zaher setzte mit 4:1 den Schlusspunkt. Somit feierte der JFV Bremerhaven nach dem Schlusspfiff die umjubelte Verbandsmeisterschaft sowie den Aufstieg in die Regionalliga.

Die A-Junioren des JFV Bremen. (Foto: VJA)

Den Abschluss am Sonnabend machten die A-Junioren. Bei dem Entscheidungsspiel um die Landesmeisterschaft und den Aufstieg in die Regionalliga zwischen dem JFV Bremen und dem FC Oberneuland waren mittlerweile eine große Zuschauerschaft am Sportplatz in der Sperberstraße vorzufinden. Bereits in der achten Minute stellt Radin Amadou sein Talent unter Beweis und netzt zur Führung für den JFV. Bis kurz vor dem Pausenpfiff passierte zunächst nichts mehr. Dann überschlagen sich die Ereignisse. Erst erhöht erneut Amadou auf 2:0, dann schlägt Oberneuland zurück. Das 2:1 fällt durch ein Eigentor. Dann ist Pause. Nach dem Seitenwechsel macht Amadou in der 63. Minute seinen Dreierpack perfekt und trifft zum 3:1 für den JFV Bremen. Elly Senayah macht das 4:1 in der 82. Minute. Dabei bleibt es und der JFV Bremen holt sich die Landesmeisterschaft und somit auch den Aufstieg in die Regionalliga.

Alle Entscheidungsspiele im Überblick:

11:15 Uhr, D-Junioren: OT Bremen vs. SV Werder Bremen – 8:7 nach Achtmeterschießen (2:2, 1:0)

13:00 Uhr, C-Junioren: SC Borgfeld vs. SV Werder Bremen II – 2:0 (1:0)

15:00 Uhr, B-Junioren: JFV Weyhe-Stuhr vs. JFV Bremerhaven – 1:4 (1:1)

17:00 Uhr, A-Junioren: JFV Bremen vs. FC Oberneuland – 4:1 (2:1)