AOK Beachsoccer Cup: TuS Sudweyhe verteidigt Titel

24. Juni 2024

Der TuS Sudweyhe hat seinen Titel beim AOK Beachsoccer Cup verteidigt. Die Niedersachsen gewannen am Sonntag im Weser Strandbad das Finale gegen den Boot FC mit 5:1.

Insgesamt sechs Teams gingen bei der mittlerweile achten Turnierauflage an den Start. Bei idealem Beachsoccer-Wetter ging es -geschützt durch Sonnencreme und Sonnenbrillen, die die AOK Bremen/Bremerhaven neben kostenlosem Obst und einigen Giveaways zur Verfügung stellte- zunächst in die Gruppenphase. In der Gruppe A legte dabei der TuS Sudweyhe einen Start-Ziel-Sieg hin. Einem 4:0 über die Waller Raudis folgte mit einem 5:1-Erfolg gegen den Boot FC ein ebenso deutlicher Erfolg. Doch auch der Boot FC sicherte sich einen Platz im Halbfinale. Er gewann mit 1:0 gegen die Waller Raudis, denen nur das Spiel um Platz 5 blieb.

Die Waller Raudis (l.), hier im Duell mit dem TuS Sudweyhe, belegten Platz fünf. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

In der Gruppe B blieben die Kicker von One Touch 11 ohne Verlustpunkt. Einem 2:1-Sieg über die Waller Füchse ließen sie einen 4:1-Erfolg über die Sonntagskicker folgen. Platz zwei in der Gruppe sicherten sich die Waller Füchse mit einem glatten 3:0 über die Sonntagskicker, die mit dem Spiel um Platz 5 vorliebnehmen mussten. Dort mussten sie sich den Waller Raudis mit 1:5 geschlagen geben und landeten damit auf Rang sechs in der Endabrechnung.

Die Sonntagskicker (l.), im in der Partie gegen die Waller Füchse, hatten trotz Platz 6 ihren Spaß. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Im Halbfinale standen sich zunächst der TuS Sudweyhe und die Walle Füchse gegenüber. Die Niedersachsen hatten es hier schon deutlich schwerer als noch in der Gruppenphase konnten sich am Ende aber mit 2:0 durchsetzen. Eng war es auch im zweiten Halbfinale. In der Partie zwischen One Touch 11 und dem Boot FC fiel der Siegtreffer für Boot erst Sekunden vor dem Abpfiff.

Umkämpftes Halbfinale zwischen dem Boot FC (l.) und One Touch 11. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Das Spiel um Platz drei konnte One Touch 11 dann wieder für sich entscheiden. Gegen die Waller Füchse gab es einen 2:0-Sieg und damit den Platz auf den Treppchen. Im Endspiel kam es dann zu einer Neuauflage der Partie zwischen dem TuS Sudweyhe und dem Boot FC. Und genau wie in der Gruppenphase setzte sich Sudweyhe erneut mit 5:1 durch und durfte anschließend den Pokal aus den Händen von BFV-Vizepräsident Friedrich Norden entgegennehmen.

Jubel beim TuS Sudweyhe über ide erfolgreiche Titelverteidigung. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Mit dem Turniersieg hätte sich der TuS Sudweyhe normalerweise für den Regionalentscheid und damit für das Qualifikationsturnier zur DFB-Beachsoccer Meisterschaft qualifiziert. Da Sudweyhe aber am Vortag bereits die Landesmeisterschaft in Niedersachsen holte, hatte es das Ticket für den Regionalentscheid bereits in der Tasche, sodass der zweitplatzierte Boot FC ebenfalls am 27. Juli nach Großenbrode reisen wird.