LOTTO-Pokal: Hastedt und Blumenthal sind raus – Borgfeld souverän

29. August 2018

Der Titelverteidiger BSC Hastedt ist nach einem spannenden Elfmeterkrimi raus. Der SC Borgfeld siegt souverän in Farge und der ESC Geestemünde setzt sich gegen den OSC Bremerhaven durch.

Gleich vier Stark Bremen-Ligisten mussten in der zweiten Runde des LOTTO Pokals die Segel streichen. Der TuS Schwachhausen verlor genauso wie Titelverteidiger BSC Hastedt erst im Elfmerschießen. Der TuS Schwachhausen musste beim Bremer SV ran und konnte nach 65 Minuten in Führung gehen. Die Schwachhauser spielten zu dem Zeitpunkt bereits in Unterzahl. Fünf Minuten vor Schluss gelang dem Bremer SV der Ausgleich, sodass es in die Verlängerung ging. Im Elfmeterschießen hatte die Elf von TuS-Trainer Benjamin Eta das Nachsehen und schied aus. Auch der Titelvertediger BSC Hastedt ist aus dem LOTTO-Pokal ausgeschieden. Die Elf von Trainer Gökhan Deli verlor das Elfmeterschießen beim FC Oberneuland.

Badara Nije (l.) vom BSC Hastedt und FCO-Stürmer Onur Uzun (r.) lieferten sich über 120 Minuten ein spannendes Duell. (Foto: Olaf Lücke)

Komplettiert wird Runde drei in Bremen vom VfL 07 (0:3 beim SV Grohn), dem SV Hemelingen (1:2 beim SC Vahr Blockdiek), der SG Aumund-Vegesack (0:3 bei Tura Bremen), FC Union 60 (4:2 gegen TuS Komet Arsten), Habenhauser FV (3:6 nach Elfmeterschießen beim SV Lemwerder), SC Borgfeld (2:10 beim TSV Farge-Rekum), BTS Neustadt (0:1 beim Blumenthaler SV), KSV Vatan Sport (1:3 beim FC Roland Bremen), TS Woltmershausen (0:2 beim SC Weyhe) und dem ATSV Sebaldsbrück, der zuhause gegen den TSV Hasenbüren gewann. In Bremerhaven gewann der ESC Geestemünde das Duell der Stark Bremen-Ligisten mit 0:2, der TSV Imsum setzte sich gegen den FC Sparta Bremerhaven nach Elfmeterschießen mit 5:6 durch und der SFL Bremerhaven gewann das Spiel gegen Tuspo Surheide mit 0:3. Ausgetragen wird die dritte Runde am 29. und 30. September. Die Gewinner ziehen dann in das Viertelfinale auf Verbandsebene ein.