Blumenthaler SV gewinnt den 2. ÖVB Junior-Cup

22. Mai 2016

Die E-Junioren des Blumenthaler sind der Gewinner des ÖVB Junior-Cups 2016. Bei der zweiten Turnierauflage gewannen die Nachwuchskicker vom Burgwall im Finale gegen die zweite Mannschaft des TuSpo Surheide mit 4:0.

Zehn E-Juniorenteams hatten sich über insgesamt fünf Vorrundenturniere für die Endrunde auf der Sportanlage des FC Huchting qualifiziert. Dort traten sie zunächst in zwei Fünfergruppen gegeneinander an, um um den Einzug in das Halbfinale zu kämpfen.

Der FC Huchting (l.) gewann das Spiel um Platz sieben gegen den Habenhauser FV.

In der Gruppe A untermauerten die Blumenthaler direkt ihre Titelambitionen. lediglich beim 1:1 gegen den SC Vahr-Blockdiek ließen sie zwei Punkte liegen. Mit einem Torverhältnis von 11:1 belegten die Bremen-Norder den ersten Platz und zogen damit ebenso ins Semifinale ein, wie der zweitplatzierte TuSpo Surheide I, der den SC Vahr-Blockdiek, den Habenhauser FV und den SVGO Bremen hinter sich ließ.

Der SC Vahr-Blockdiek (r.) unterlag der SG Findorff im Spiel um Platz fünf.

In der zweiten Gruppe stand nach der Vorrunde die zweite Mannschaft des TuSpo Surheide ganz oben in der Tabelle. Ohne Punktverlust und mit 9:1 Toren war der Einzug ins Halbfinale geglückt. Auch der 1. FC Burg konnte sich über den zweiten Platz für die Runde der letzten Vier qualifizieren. Der SG Findorff, dem FC Huchting und dem SC Weyhe II blieben nur die Platzierungsspiele.

Im Finale behielt der Blumenthaler SV (r.) gegen die zweite Mannschaft des TuSpo Surheide die Oberhand.

Im Halbfinale setzten sich der Blumenthaler SV in einem Nordderby mit 3:0 gegen den 1. FC Burg durch, während die Surheider Teams sich ein vereinsinternes Duell um den Einzug ins Endspiel lieferten. Die zweite Mannschaft gewann das gelb-blaue Derby schließlich mit 2:0. Im kleinen Finale zwischen dem 1. FC Burg und der ersten Mannschaft des TuSpo Surheide musste ein Achtmeterschießen über die Bronzemedaille entscheiden. Das glücklichere Ende hatten schließlich die Bremerhavener, die mit 5:4 gewannen. Das Endspiel sollte hingegen eine klare Angelegenheit zugunsten der Blumenthaler werden. Mit einem glatten 4:0 bezwang der Nachwuchs des LOTTO-Pokal Finalisten die zweite Vertretung des TuSpo Surheide.

Sieger des 2. ÖVB Junior-Cups: Der Blumethaler SV. (Fotos: Oliver Baumgart)

Die ÖVB als Sponsor und Namensgeber des Turniers steuerte erneut attraktive Preise für die besten Mannschaften bei, die von ÖVB-Mitarbeiter Oliver Richter übergeben wurden. So erhielt der Blumenthaler SV einen nagelneuen Trikotsatz von Adidas. Das zweitplatzierte Team aus Surheide durfte sich über zwei Minitore und die erste Mannschaft vom TuSpo über zehn neue Adidas Fußbälle freuen. Die dritte Auflage des ÖVB Junior-Cups findet im kommenden Jahr statt.