Werder Bremen gewinnt Landespokal der C-Junioren

08. Juni 2023

Der SV Werder Bremen ist Sieger des Landespokals der C-Junioren. Der grün-weiße Nachwuchs bezwang im Finale den JFV Bremerhaven mit 3:1.

Schon vor dem Anpfiff von Schiedsrichter Jens Eisenbach richtete der sportliche Leiter des JFV Sören Aldag seinen Dank an Werder Bremen. Normalerweise hätte das Spiel in Bremen stattgefunden, aber Werder stimmte bedenkenlos einem Heimrechttausch zu. So sahen die zahlreichen Zuschauer auf der SFL Sportanlage, unter ihnen Ex-Profi Aaron Hunt, einen überlegenen Nachwuchs aus Bremen. Zwar hatte Nando Milo Adam die erste Chance für den JFV aber Caleb Agyeman brachte Werder in der 7. Minute in Führung als er freistehend vor Torwart Ben Seidler traf.

Jubel beim SV Werder über den Pokalsieg bei den C-Junioren. (Foto: Ralf Krönke)

Wiederum Agyeman war es dann auch der in der 30. Minute auf 2:0 für Werder erhöhte. Für die Vorentscheidung sorgte dann Sascha Tkachenko in der 41. Minute, der mit einer tollen Einzelleistung das 3:0 für Werder erzielte.

Der anschließende Treffer für den JFV durch Junes Baltaji in der 56. Minute machte das Spiel nochmal spannend. Werders Torhüter Hugo Jung zeichnete sich dann aus als er einen Schuss aus dem spitzen Winkel parierte. So blieb es am Ende bei einen 3:1 Sieg für das Team von Trainer Markus Fila der aber auch lobende Worte für den JFV fand.

Jurij Žigon, Vorsitzender des Verbandsjugendausschuss hob bei der Siegerehrung die Leistung beider Mannschaften hervor, bevor er dem Spielführer vom SV Werder Bremen Sascha Tkachenko den Siegerpokal überreichte.

Für beide Mannschaften endete somit eine erfolgreiche Saison. Werder beendete die Saison auf dem zweiten Platz in der Regionalliga und der JFV beendete erfolgreich die Abstiegsrunde und sicherte sich somit den Klassenerhalt.