U 14-Jungs mit Platz 4 beim NFV-Turnier

09. Mai 2023

Die U 14-Junioren des Bremer Fußball-Verbandes mussten sich am Wochenende beim norddeutschen Länderpokalturnier in Bremerhaven mit Platz 4 begnügen. Die BFV-Jungs verloren nicht nur am Samstag gegen Turniersieger Hamburg, sondern mussten sich auch im kleinen Finale gegen Niedersachsen geschlagen geben.

Das Turnier um den norddeutschen Länderpokal der C – Junioren (Jahrgang 2009) fand an zwei Tagen auf der Sportanlage des FC Sparta in Bremerhaven statt. Vertreten waren Auswahlteams aus Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Hamburg und Bremen. An den beiden Spieltagen wurde in vier Spielen um den Turniersieg gespielt. Gespielt wurde wie üblich in drei Dritteln á 20 Minuten.

Das Trainerteam Tim Grundmann (ganz links) und Erhan Albayrak (ganz rechts) mit der Mannschaft. (Foto: Ralf Krönke)

Bremer Verbandsmitarbeiter Ralf Krönke nahm im Hotel Havenhostel die Mannschaften am Sonnabendmittag in Empfang. Um 15 Uhr standen sich die Mannschaften von Bremen und Hamburg gegenüber. Johann Jaensch brachte Hamburg in der 16. Minute in Führung. Die Auswahl von Hamburg wurde immer feldüberlegener und baute in der 30. Minute durch ein Tor von Louis Lemcke die Führung auf 2:0 aus. Tomas Collevecchio erzielte dann den überraschenden Anschlusstreffer für Bremen in der 45. Minute. Bremen drängte dann noch auf den Ausgleich. Aber ein Abseitstor von Ben Stripling wurde zu Recht nicht anerkannt. Louis Lemcke erzielte kurz vor Schluss das 3:1 für Hamburg, was der Einzug in das Endspiel bedeutete.

Im zweiten Spiel zwischen Niedersachsen und Schleswig – Holstein hatte die Mannschaft aus Niedersachsen von Trainer Per Michelssen zwar die klareren Torchancen, aber das Ergebnis wurde dadurch zunächst nicht beeinflusst. Nachdem alle sich schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, erzielte Jannes Von Diczelski aus den nichts heraus das 1:0 für Schleswig – Holstein.

Das Spiel um Platz 3 gegen Niedersachsen ging auch verloren. (Foto: Ralf Krönke)

Am nächsten Morgen standen sich dann Bremen und Niedersachsen im Spiel um Platz 3 gegenüber. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Schleswig – Holstein war bei der Mannschaft von Per Michelssen aus Niedersachsen wieder Gutmachung angesagt. Auch das Bremer Team rund um das Trainerteam Tim Grundmann und Erhan Albayrak hatte sich einiges vorgenommen. Aber gegen die spielstarken Niedersachsen hatten sie keine Chancen, obwohl es im Gegensatz zum Vortag eine bessere Leistung ablieferte. So war der 3:0-Sieg für Niedersachsen durch Tore von Dima Pajura, Elias Hernandez Soler und Phil Hamann verdient.

Nach dem starken Spiel am Vortag gegen Bremen gingen die Hamburger als Favorit gegen Schleswig – Holstein ins Spiel. Aber wie schon am Tag zuvor verteidigte Schleswig – Holstein geschickt. Johann Jaensch der den 1:0 Siegtreffer erzielte und Torwart Julius Stekkelies der einen Elfmeter hielt, waren für Hamburg dann die Matchwinner.

Die Siegerehrung nahm dann Sebastian Störer vom Norddeutschen Juniorenausschuss vor.  Er bedankte sich bei den Mannschaften für die faire Spielweise und den Schiedsrichtern für ihre gute Leitung. Ein Dank ging auch an den FC Sparta Bremerhaven, der den Platz zur Verfügung gestellt hatte.

Am Ende sprang ein dürftiger letzter Platz für die Bremer Auswahl hinter Niedersachsen heraus. Schleswig-Holstein wurde Zweiter, Hamburg sicherte sich den Turniersieg.

Hier kann die Kaderliste abgerufen werden, die beim NFV-Turnier im Einsatz war.

Die Trikots der Landesauswahlen werden gesponsert von den ÖVB Versicherungen.