Stark Bremen-Liga: So lief der 8. Spieltag

24. September 2018

33 Tore am 8. Spieltag – alleine neun Tore fielen in der Begegnung zwischen dem ESC Geestemünde und dem Brinkumer SV. Die SG Aumund-Vegesack dominierte das Spiel gegen den Tabellenzweiten FC Oberneuland, ging am Ende jedoch als Verlierer vom Platz.

Bremer SV – KSV Vatan Sport 6:0 (3:0)
Ab der ersten Minute dominierte der Tabellenführer das Geschehen am Panzenberg. Maxwell Ibrahim Appiah (13.) brachte die Hausherren früh in Front. Auch in der Folge kam Vatan Sport kaum ins Spielund so gelang Malte Tietze in der 39. Minute der zweite Treffer für den Bremer SV. Mit dem Pausenpfiff erzielte Vafing Jabateh die 3:0-Halbzeitfüuhrung. Im zweiten Durchgang der Partie lief es weiter wie bisher – der BSV kontrollierte das Spiel. Mit einem sehenswerten Heber über KSV-Schlussmann Roland Pepa traf Malte Tietze (57.) zum 4:0. Finn Zeugner (89.) und Abwehrrecke Dominic Kroegmann(90. +2) erhöhten in den Schlussminuten auf 6:0. Der Bremer SV führt durch den Sieg weiterhin die Tabelle an, während der KSV mit sechs Punkten einen Punkt vor den Abstiegsrängen steht.

SV Werder Bremen III – Blumenthaler SV 4:1 (1:1)
Der Blumenthaler SV steckt weiter in der Krise. Auch beim Gastspiel am Bremer Weserstadion konnte sich die Burgwall-Elf nicht gegen die U21 von Werder durchsetzten. Die Grün-Weißen gingen Karim Jahjah (15.) in Führung, die jedoch nur zwei Minuten Bestand hielt – Mola Lamine Khan (17.) glich für den Blumenthaler SV aus. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Pause. Im Abschnitt zwei spielte die Elf von Werder-Trainer Andreas Ernst engagierter, sodass das 2:1 durch Marvin Bio (76.) folgte. Karim Jahjah (80.) und Marvin Bio (90.) stellten den letztlich deutlichen 4:1 Endstand her.

Die Partie zwischen der SG Aumund-Vegesack (grüne Trikots) und dem FC Oberneuland war Teil des bundesweiten Aktionsspieltags im Rahmen der deutschen EM-Bewerbung. (Foto: Marcel Menslage)

SG Aumund-Vegesack – FC Oberneuland 0:2 (0:1)
Verkehrte Welt in Vegesack. Die Die SG Aumund-Vegesack macht gegen den FC Oberneuland über die gesamten 90 Minuten das Spiel, die Punkte nahm allerdings der Gast vom Vinnenweg mit. Vor dem Anpfiff der Partie posierten beide Teams auf einem gemeinsamen Mannschaftsfoto hinter der United By Football-Bande und setzten so unmittelbar vor Vergabe der EM 2024 ein eindrucksvolles Zeichen pro Zuschlag für den DFB. Nach dem Anpfiff übernahm der Gastgeber die Initiative und kam bereits im ersten Spielabschnitt zu hochkarätigen Chancen. Der FCO-Keeper Hannes Frerichs hatte einen „Sahnetag“ erwischt. Gegen SAV-Goalgetter Alexander Schlobohm, Nick Enghardt und Kasim Uslu zeigte er mehrere Glanztaten. Die FCO-Jungs waren nach Aussage von Kristian Arambasic „brutal effektiv“ und Amadou Sarr (20.) gelang quasi aus dem nichts die Führung für den Gast. Nach dem Pausenwasser war die SAV weiterhin spielbestimmend, doch mit einem Kopfball ins Eck nach einem Konter sorgte Onur Uzun (63.) für die Vorentscheidung. Mit der Einwechselung von Routinier Muhamed Hodzic wurde das gefällige Offensivspiel der SAV noch besser, doch das „Runde“ wollte wie zuletzt auch an diesem Tag nicht ins „Eckige“. Während SAV-Trainer Björn Krämer seiner Truppe eine starke Leistung bescheinigte, freute sich der ehemalige Vegesacker Erfolgscoach Arambasic über die drei glücklichen Punkte.

OSC Bremerhaven – SFL Bremerhaven 1:3 (1:1)
Die SFL Bremerhaven überrascht weiter! Die Gäste vom Aufsteiger gingen nach 32 Minuten durch Sandro Felipa in Führung, ehe sechs Minuten später OSC-Goalgetter Jordan D’Angelo Watson ausgleichen konnte. Die SFL investierte mehr und ging bissiger in die Zweikämpfe – für einen weiteren Treffer im ersten Durchgang reichte es jedoch nicht. Nach Wiederanpfiff erhöhten die Heidjer das Tempo und gingen durch Arne Birreck (59.) in Führung. Eduard Kimmel (73.) sorgte schließlich für die Entscheidung und so festigt die SFL den dritten Tabellenplatz in der Stark Bremen-Liga.

ESC Geestemünde – Brinkumer SV 6:3 (2:1)
Die Elf von ESC-Coach Stefan Schlie festigt mit dem Sieg über den Brinkumer SV den vierten Tabellenplatz. Dabei ging der Brinkumer SV durch das Tor von Nicola Gräpler (14.) in Front, doch Bruno da Silva Oliveira (23. und 30.) brachte den ESC per Doppelschlag früh auf die Siegerstraße. Mit der 2:1-Führung gingen beide Teams in die Pause. Nikolai Galwas (52.) erhöhte im zweiten Abschnitt auf 3:1, ehe Brinkums Jendrick Meissner (57.) per Eigentor den Spielstand erhöhte. Geestemünde war aktiver und so gelang Tim Klowat (63. und 78.) Treffer fünf und sechs. Dem Brinkumer SV gelangen nur noch zwei Ehrentreffer durch Marcel Dörgeloh (74.) und Saimir Dikollari (87.) zum 6:3-Endstand. Die Packung in Bremerhaven lässt den Stark Bremen-Liga-Meister auf Rang 12 abrutschen.

Blumenthals Ennio Cordes (l.) kann Marvin Bio in dieser Situation nicht vom Ball trennen. (Foto: Olaf Lücke)

Leher TS – TuS Schwachhausen 2:1 (1:0)
Nach zwei Siegen in Folge setzte es für den TuS Schwachhausen in der Seestadt erstmals wieder eine Niederlage. Bundeswehr-Nationalspieler Jan-Niklas Kersten brachte die Leher Turnerschaft schon in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel versuchten beide Trainer durch personelle Wechsel, das Spiel in die richtigen Bahnen zu lenken. Das glücklichere Händchen bewies hierbei TuS-Coach Benjamin Eta, denn es war der eingewechselte Jan Niklas Hiegemann, der in einer umkämpften Partie den lang ersehnten Ausgleichtreffer markierte (80.). Der Schlusspunkt blieb allerdings den Hausherren vorbehalten als Kersten in letzter Minute seinen Doppelpack schnürte und den Sieg für die LTS klarmachte (90.).

BSC Hastedt – SC Borgfeld 3:1 (2:1)
Das Auf und Ab bei LOTTO-Pokalsieger BSC Hastedt setzt sich fort. Gegen den Landesligameister aus Borgfeld begab sich Hastedt früh auf die Siegerstraße. Badara Nije machte das 1:0 für den BSC (2.). In der 28. Minute stemmte sich Erik-Ove Henningsson gegen die erneute Niederlage der Borgfelder und markierte das 1:1. Kurz vor der Halbzeit gelang es Elmehdi Faouzi, den alten Vorsprung wieder herzustellen (43.). So ging es mit dem 2:1 in die Pause. SCB-Coach Ugur Biricik reagierte und versuchte, mit neuen Kräften Druck zu machen. Jedoch brachte das 3:1 (67.) von Florent Aziri die Vorentscheidung zugunsten der Hastedter, die im restlichen Spielverlauf nichts mehr anbrennen ließen und den zweiten Saisonsieg feiern durften.