Stark Bremen-Liga: So lief der 4. Spieltag

28. August 2018

Dem SC Borgfeld und Werder III gelangen am vierten Spieltag der Stark Bremen-Liga der erste Dreier. Der Brinkumer SV kam in Oberneuland unter die Räder und der Bremer SV tat sich gegen den SFL schwer.

Bremer SV – SFL Bremerhaven 3:2 (2:1)
SFL-Trainer Marcus Klame konnte zufrieden mit der Leistung seiner ersatzgeschwächten Elf beim Titelkandidaten Bremer SV sein. Nur mit 14 Akteuren reisten die Seestädter zum Panzenberg. Eine Unkonzentriertheit von Jozo Tunjic nutzte Vafing Jabateh (28.) zur Führung für den BSV. Der SFL Bremerhaven zeigte sich nicht beeindruckt und kam durch Eduard Kimmel (39.) zum Ausgleich. Eine zu passive Verteidigung ermöglichte dem Bremer SV das 2:1 durch Moussa Alawie (43.). Mit diesem Spielstand ging es zum Pausenwasser. Nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Hausherren durch Emrullah Gülalan (53.). Der SFL stemmte sich gegen die Niederlage und so erzielte Eduard Kimmel (78.) den Anschlusstreffer. Fortan verlor der Bremer SV an Sicherheit und die Seestädter glaubten an den Ausgleich. Schlussendlich rettete u.a. Torwart Malte Seemann mit einer Parade gegen den Freistoß von Viktor Felker den Sieg für den BSV.

SG Aumund-Vegesack – SC Borgfeld 1:2 (0:2)
Erster Sieg für Aufsteiger SC Borgfeld in der Stark Bremen-Liga. Nach dem glücklichen 2:1-Auswärtssieg bei der SG Aumund-Vegesack können die Verantwortlichen um Trainer Ugur Biricik erst einmal durchatmen. Die kämpferisch voll überzeugenden Borgfelder konnten auf dem engen Polygrasplatz in Vegesack schnell in Führung gehen. Goalgetter Christopher Taylor (11.) brachte seine Farben mit einer verunglückten Flanke, die sich über SAV-Keeper Marvin Ekuase ins Tor senkte, in Führung. Leon Kahrs (36.) nutzte noch im ersten Spielabschnitt einen eklatanten Abwehrfehler von SAV-Abwehrmann Marvin Syla zum wichtigen 2:0. In der 84. Minute wurde Lennart Kettner im Borgfelder Strafraum von den Beinen geholt wurde, der Elfmeterpfiff blieb aber zum Leidwesen der SAV aus. „Das war ein klarer Elfer“ ärgerte sich Vegesacks Coach Björn Krämer über diese aus seiner Sicht klare Fehlentscheidung des jungen Unparteiischen Burc Yüntdag. Christian Böhmers Anschlusstreffer kam zu spät (88.) und so fuhren die Borgfelder mit den ersten drei Punkten im Gepäck heim zum Hamfhofsweg.

Niklas Ordenewitz und seine Teamkollegen vom Aufsteiger SC Borgfeld feierten am vierten Spieltag den ersten Sieg. (Foto: Olaf Lücke)

FC Oberneuland – Brinkumer SV 4:0 (1:0)
Der FC Oberneuland wollte die englische Woche mit einem erneuten Erfolgserlebnis abschließen und war frühzeitig gegen den Brinkumer SV auf Siegkurs. Onur Uzun erzielte bereits nach 12 Minuten den Führungstreffer für die Oberneuländer. Fortan kontrollierte der FCO das Geschehen, doch das beruhigende 2:0 fiel erst nach 68 Minuten. – Top-Torjäger Ebrima Jobe traf per Foulelfmeter für den FCO. Nur fünf Minuten darauf wurde dem FCO erneut ein berechtigter Foulelfmeter zugesprochen. Ebrima Jobe (73.) scheiterte zunächst an BSV-Keeper Olatuni, verwandelte allerdings im Nachschuss und erhöhte auf 3:0. Kurz vor dem Abpfiff machte Ebrima Jobe (89.) sogar noch den lupenreinen Hattrick perfekt und markierte den 4:0 Endstand.

BTS Neustadt – TuS Schwachhausen 0:4 (0:2)
Die BTS Neustadt verlor das Heimspiel gegen den TuS Schwachhausen deutlich. Die Hausherren verschliefen den STart und gerieten durch Boris Vöge (3.) in Rückstand. Neustadt steigerte sich und kam zu Chancen. Doch während die Elf von Volker Fahlbusch vorne scheiterte, schlug der TuS Schwachhausen zu: Herman Mulweme (33.) traf für die Schwarz-Weißen. Auch nach dem Seitentausch gestaltete die BTS die Partie ausgeglichen und suchte ihre Chance. Herman Mulweme (55.) traf erneut für die Gäste. Das letzte Tor der Partie gelang Mohamed Kaya (79.) zum 0:4-Endstand.

ESC Geestemünde – Blumenthaler SV 4:1 (0:0)
Der ESC Geestemünde bleibt neben dem Bremer SV und dem Tabellenführer aus Oberneuland in der Stark Bremen-Liga das Team der Stunde. Am Sonntag besiegte das Team von Trainer Stefan Schlie dank einer Leistungssteigerung nach der Pause den Blumenthaler SV deutlich mit 4:1. Routinier Nicolai Galwas (48.) eröffnete kurz nach Wiederbeginn den Torreigen. Fabian Nord (55., 72. und 90.) traf gleich drei Mal für die Geestemünder. Lediglich Damir Begic (66.) konnte für den Blumenthaler SV in den Kasten von ESC-Keeper Lukas Katarius einnetzen. Mit dem Sieg festigt der ESC den dritten Platz in der Tabelle, während der BSV auf den 14. Platz abrutscht.

Revan Mert Coskun (l.) vom BSC Hastedt und LTS-Abwehrspieler Noel Lautner (r.) lieferten sich spannende Zweikämpfe – am Ende gab es eine Punkteteilung. (Foto: Olaf Lücke)

SV Werder Bremen III – OSC Bremerhaven 4:1 (3:1)
Nach dem 4:1-Erfolg von Werder Bremen III gegen den OSC Bremerhaven erblickte man erleichterte Gesichter bei den Grün-Weißen. Die Werderaner waren im vierten Stark Bremen-Liga-Spiel zum ersten Mal erfolgreich. Zwar spielte die U21 von Andreas Ernst bereits in den ersten Ligaspielen ganz ordentlich – etwas Zählbares war jedoch nie rumgekommen. Gegen die Olympischen ließ die dritte Mannschaft von Werder nichts anbrennen. Zunächst hatten Lennox Strelow (14.), Marvin Bio (19.) und Mamadou Diop (32.) für die 3:0-Führung gesorgt. Peter Lazik (44.) sorgte kurz vor der Pause für den Ehrentreffer. Marvin Bio erhöhte kurz nach dem Wechsel auf den 4:1-Endstand.

BSC Hastedt – Leher TS 2:2 (1:0)
Der Bremerhaven-Fluch geht für den BSC Hastedt weiter! Drei Spiele haben die Kicker des BSC Hastedt bislang in der Stark Bremen-Liga absolviert. Dabei musste die Elf von Trainer Gökhan Deli dreimal gegen ein Team aus Bremerhaven antreten und jedes Mal reichte es nur für ein 2:2-Remis. BSC-Allrounder Florent Aziri (27.) hatte den Gastgeber per Standard in Führung gebracht. Statt den Vorsprung auszubauen, ließen sich die Hastedter auskontern und kassierten den Ausgleich durch LTS-Torgarant Gökhan Yücel (63.). Nach der erneuten Führung durch Mert Coskun (70.) verpasste es der BSC Hastedt erneut, den Sieg klar zu machen. Gökhan Yücel nutzte erneut die Chance und schoss das 2:2 (89.).

Habenhauser FV – KSV Vatan Sport 2:1 (1:0)
Die Partie zwischen dem Habenhauser FV und Vatan Sport war fußballerisch wahrlich kein Leckerbissen und so dauerte es bis zur 45. Minute, bis Tom Jahnke die Hausherren nach einem Standard in Führung bringen konnte. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Chancen Mangelware. Habenhausen gelang es nicht, die Spielkontrolle zu übernehmen und so kassierten die Elf von Trainer Wilco Freund den verdienten Ausgleich – Isaac Donyina (65.) war erfolgreich. Fünf Minuten später sorgte Matthias Kastens (70.) für den erneuten HFV-Führungstreffer. Vatans Serdal Deli erhielt kurz darauf die Gelb-Rote Karte und Matthias Kastens scheiterte mit einem Strafstoß.