LOTTO-Pokal der Männer: Auf in Runde 2!

29. August 2023

Kaum ist das Wochenende rum, geht es wieder rund auf den Bremer Sportplätzen: Es ist Pokalzeit. Die 1. Runde im LOTTO-Pokal ist nicht lange her und nun steht schon die 2. Runde an. Zeit, auch mal einen Blick auf die Underdogs zu richten.

Am heutigen Dienstag stehen die ersten drei Partien an. Eine Begegnung davon lautet 1. FC Burg gegen Tura Bremen. Der 1. FC Burg spielt in der Landesliga und gewann am vergangenen Wochenende am bis dato einzigen Spieltag mit 1:0 gegen den ATS Buntentor. In der vergangenen Saison belegten sie den 11. Tabellenplatz und im LOTTO-Pokal war nach einem 0:6 gegen FC Union 60 in der 2. Runde Schluss. Tura hat in dieser Saison in drei Spielen in der Bremen-Liga einen Sieg und zwei Niederlagen zu verbuchen. Zuletzt verlor man knapp mit 2:3 beim KSV Vatan Sport. In der letzten Saison war ebenfalls in der 2. Runde Schluss, man verlor zu Hause mit 1:7 gegen TuS Schwachhausen. Die Begegnung, die um 19 Uhr angepfiffen wird, verspricht Spannung, dennoch ist Tura sicherlich favorisiert.

SVGO-Keeper Andreas Hanschen will mit seinem Team gegen den SC Borgfeld die nächste Runde erreichen. (Foto: Olaf Lücke)

Am Mittwochabend um 19 Uhr stehen sich mit dem TuS Schwachhausen und SVGO Bremen zwei Landesligisten gegenüber. Die Schwachhausener verloren ihre einzige Liga-Begegnung gegen die Drittvertretung von Werder mit 0:2 und siegten in der 1. LOTTO-Pokalrunde gegen Findorff erst nach Elfmeterschießen. In der abgelaufenen Spielzeit beendete der TuS die Saison zwar auf dem 8. Tabellenplatz in der Bremen-Liga und kam im Pokal sogar bis ins Halbfinale, wo man der SG Aumund-Vegesack erst im Elfmeterschießen unterlag, doch es hat sich einiges beim TuS geändert. Die erste Herren wurde abgemeldet und somit rückt die zweite Mannschaft in der Hierachie auf Platz 1 im Verein, die in der letzten Saison den Aufstieg in die Landesliga feiern konnte. Für den ebenfalls Landesliga-Neuling SVGO ist die Partie das erste Pflichtspiel der Saison, denn in der 1. Runde hatte man ein Freilos. Letztes Jahr mustte der SVGO schon in Runde 1 die Segel streichen. Zu verübeln ist ihnen das allerdings nicht, da der Gegner der spätere Sieger aus Oberneuland war. Eine interessante Spielpaarung steht bevor, wenn man einen Favoriten ausmachen will, lautet dieser, nach der bemerkenswerten Pokal-Kampagne letzte Saison, TuS Schwachhausen.

Eine weitere Landesliga Begegnung wird nur 30 Minuten später um 19:30 in Borgfeld angepfiffen. Der SC Borgfeld empfängt den ATS Buntentor. Der SC Borgfeld zog in der 1. LOTTO-Pokalrunde souverän mit 5:0 beim TV Bremen-Walle in diese Pokalrunde ein. In der Liga sind sie am Wochenende gegen SVGO Bremen nicht angetreten. Im vergangenen Jahr ging es bis ins Achtelfinale, dort bekam man eine deutliche Klatsche vom OSC Bremerhaven. In der Liga wurde es der 6. Platz. Der ATS gewann in der 1. Runde mit 4:0 beim FC Roland, wie vorhin schon erwähnt, unterlag man vergangenes Wochenende dem 1. FC Burg nur knapp. Man erhofft sich beim ATS Buntentor schonmal weiterzukommen als letzte Saison, dort ging es nach einer Niederlage gegen BTS Neustadt nicht über die 2. Runde hinaus. Am Ende wurde es in der Liga der 9. Tabellenplatz.

Abgeschlossen wird die 2. Runde im LOTTO-Pokal erst am 20. September mit der Begegnung OT Bremen – FC Huchting. VFL 07 Bremen und TV Eiche Horn treffen nächste Woche Dienstag aufeinander.