KENSINGTON Cup: Cuxhaven siegt klar • OSC spielt Remis

12. Juli 2022

Auch die Gruppe B ist in den KENSINGTON Cup powered by LOTTO Bremen gestartet. Am Abend trennten sich der Rotenburger SV und der OSC Bremerhaven 2:2 unentschieden. Zuvor verlor der FC Oberneuland dabei deutlich mit 1:6 gegen Rot-Weiß Cuxhaven.

Von Beginn an war Rot-Weiß Cuxhaven das überlegene Team und nach 19 Minuten fiel dann auch die verdiente Führung für die Kampfbahnkicker. Einen ansehnlichen Seitenwechsel von Dustin Braband auf Aaron Schulz verwandelte dieser zum 0:1 aus Sicht des FCO. Der Regionalliga-Absteiger bekam auch in der Folgezeit kein Bein an den Boden, sodass Cuxhaven direkt nachlegen konnte. Damian Curras-Varela stand plötzlich völlig frei vor einem komplett leeren Tor und hatte demnach keinerlei Mühe zum 0:2 aus Sicht der Bremer einzuschieben (21.). Und der Landesligist hatte noch nicht genug. Noch vor dem Seitenwechsel sorgte Henrik Schelenz per Tunnler zum 0:3-Pausenstand (28.).

Cuxhavens Doppeltorschütze Damian Curras-Varela (l.) im Duell mit Oberneulands Leonardo Beganaj. (Foto: Oliver Baumgart)

Auch nach dem Seitenwechsel behielt Cuxhaven das Heft fest in der Hand. Curras-Varela erhöhte vier Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 0:4. Dann jedoch war die Rot-Weiß Defensive einmal nicht auf dem Posten und prompt resultierte diese Unachtsamkeit in einem Foulelfmeter für den FCO. Gegen Leonardo Beganaj war Cuxhavens Keeper Dennis Gaßner zunächst auf dem Posten, gegen den Nachschuss war er jedoch machtlos (55.). Die Männer von der Nordsee zeigten sich jedoch wenig beeindruckt und machen dort weiter, wo sie zuvor aufgehört hatten. Joel Fitter und Hero Ferlemann besorgten schließlich den verdienten 1:6-Endstand für die Niedersachsen (56. & 57.).

Deutlich ausgeglichener gestaltete sich die zweite Partie des Tages. Den besseren Start erwischte der Rotenburger SV. Und nach zwei Aluminiumtreffern war es schließlich soweit: Erik Köhler konnte den Ball nach 22 Minuten im Tor von OSC-Keeper Yannik Rühmkopf unterbringen. Doch Bremerhaven ließ sich von dem Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen. Eingeleitet von einem überragend spielenden Mechak Nankishi gelang Ali Wazneh kurz vor der Pause der Ausgleich für die Olympischen (30.).

Justin Kuchinke vom OSC Markiert den Ausgleich. (Foto: Oliver Baumgart)

Nach der Pause legte Cuxhaven wieder vor. Wedat Bezek feuerte die Kugel aus gut sechzehn Metern unhaltbar in den Winkel (33.). Glück hatte Rotenburg in der 39. Minute, dass der Unparteiische nach einem vermeintlichen Foul an Yves Mfumu nicht auf Elfmeter für den OSC entschied. Doch der OSC kam auch so noch zu seinem Treffer. Justin Kuchinke leitete seinen Treffer dabei per Doppelpass sogar selbst ein und vollendete schließlich zum leistungsgerechten 2:2-Endstand. Während Rot-Weiß Cuxhaven souverän die Tabellenführung übernommen hat, teilen sich der OSC und Rotenburg gleichberechtigt den zweiten Platz. Vierter ist der FC Oberneuland.

Am Abend steht dann wieder die Gruppe A auf dem Rasen. Um 18:30 Uhr trifft Tabellenführer Bremer SV auf den zweitplatzierten FC Verden 04. Im Anschluss stehen sich ab 20:00 Uhr der KSV Vatan Sport und der VfL Oldenburg gegenüber. Tickets gibt es in zwei verschiedenen Ausführungen. Ausschließlich an der Tageskasse im Stadion am Panzenberg gibt es Tagestickets zum Preis von 5,- EUR je Spieltag. Wer das Turnier die ganze Woche über besuchen möchte, bekommt bei Nordwest Ticket unter nordwest-ticket.de Wochenkarten zum Preis von 15,- EUR (ggf. zzgl. Versand). Wochentickets gibt es nicht an der Tageskasse.