Bremen-Liga: LTS bleibt am Leben

06. Mai 2024

Die Bremen-Liga absolvierte am Wochenende ihren vorletzten Spieltag. Während oben bereits alles entschieden ist, müssen die Teams im Tabellenkeller bis zum letzten Spieltag zittern: Die Leher Turnerschaft darf durch einen Sieg weiter auf einen Liga-Verbleib hoffen. Brinkum fährt einen ganz wichtigem Sieg ein und verschafft sich etwas Luft. Vahr-Blockdiek sichert sich den Klassenerhalt.

Im Keller Duell zwischen dem TuS Komet Arsten und die Leher TS ging es um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die Partie begann sehr gut für die Gäste aus Bremerhaven. Luan Muhaxheri brachte in der 4. Minute die LTS mit 1:0 in Führung. Vor der Halbzeit sollte sich daran nichts mehr ändern. Mit viel neuem Personal startete der zweite Durchgang, indem der TuS den Ausgleich erzielte. Dan-Christian Neicu war der Torschütze (53.). Kurz darauf war es der zur Halbzeit eingewechselte Gökhan Yücel, der zuerst in der 57. und dann in der 85. Minute traf und die Partie somit für die LTS entschied. Mit diesen 3 Punkten bleibt für die Leher TS am letzten Spieltag die Chance, den Klassenerhalt auf der Zielgeraden zu schaffen. Dafür benötigen die Blau-Weißen einen Sieg zu Hause gegen den SC Vahr-Blockdiek und müssen parallel auf Schützenhilfe hoffen.

Wichtiger Sieg: Rhys Pufong (am Ball) und die Leher TS holten drei Punkte beim TuS Komet Arsten. (Foto: Michelle Hübscher)

Die Partie TS Woltmershausen gegen den Brinkumer SV ging ähnlich rasant los. Woltmershausen konnte bereits in der vergangenen Woche den Klassenerhalt perfekt machen und konnte befreit aufspielen. Die Brinkumer, die nach einer Niederlage gegen Union 60 dringend Punkten wollten und mussten, unterstrichen ihr Vorhaben von Beginn an. Der BSV ging in der fünften Minute durch Moses Wu in Führung. Die TSW konnte durch Erik Kocik Mitte der ersten Hälfte noch ausgleichen (24.). Im Laufe der zweiten Hälfte folgten auf beiden Seiten personelle Wechsel. Unter anderem wurde beim BSV in der 62. Minute Isaac Omoike für Torschütze Wu eingewechselt. Knappe 20 Minuten später sollte der eingewechselte Omoike seinen Moment haben und zur 2:1-Führung treffen (81.). Dieser Treffer sicherte dem Brinkumer SV den Sieg und drei enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf. Sie haben den Klassenerhalt am kommenden Wochenende beim Gastspiel in Oberneuland selbst in der Hand.

Der SC Vahr Blockdiek hatte die Möglichkeit den Klassenerhalt im Duell mit der ESC Geestemünde zu sichern. Mit einem Doppelschlag der SCVB sah es zunächst auch so aus, als sollte dies gelingen. Ferdinand Takyi traf per Strafstoß (35.). Philip Karol Glombik erhöhte drei Minuten später auf 2:0 (38.). Trotz einer gelb-roten Karte für den ESC zu Beginn der zweiten Hälfte sollten die Seestädter es nochmal spannend machen. Seli Qorri traf vom Punkt zum Anschlusstreffer (79.). Keine zwei Minuten später folgte eine gelb-rote Karte für Vahr-Blockdiek (80.). Florian Beck glich die Partie mit seinem Treffer zum 2:2 aus in der 85 Minute. Das Comeback des ESCs wurde vollendet durch den Treffer von Malte Wencke (91.). Doch das vermeintlich „perfekte“ Comeback wurde von Patrick Glombik in der 94. Minute zu Nichte gemacht. Sein Treffer zum 3:3-Endstand sorgte nun doch für einen positiven Ausgang der Partie für den SCVB. Der Aufsteiger hat mit diesem Punkt den Klassenerhalt geschafft.