Bremen-Liga: TSW mit Big Points im Abstiegskampf

29. April 2024

Langsam biegt die Bremen-Liga auf die Zielgerade ein und während die Meisterschaft bereits entscheiden ist, geht es im Tabellenkeller weiterhin spannend zu. Hier konnte vor allem der TS Woltmershausen Big Points einfahren.

Im Nachbarschaftsduell bei der BTS Neustadt lief zunächst alle nach Plan für die Gäste aus Pusdorf. Do-Jub Hwang (12.) und Filipe Do Carmo (35.) brachten Woltmershausen bis zum Pause mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehte sich die Partie dann allerdings zu Gunsten der BTS, denn Alessandro Rath (54.) und Rigo Ehresmann (65.) konnten den Rückstand egalisieren. Doch in der Nachspielzeit sorgte ausgerechnet ein Eigentor von Neustadts Marco Rehling doch noch für einen späten Sieg des TSW. Woltmershausen war damit das einzige Team, das im Abstiegskampf dreifach punkten konnte. Der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz hat sich damit nicht nur auf vier Punkte erhöht, der TSW hat gegenüber der Konkurrenz auch noch eine Nachholpartie in der Hinterhand.

Neustadts Marcel Dörgeloh (l.) im Duell mit TSW-Torschütze Filipe Do Carmo. (Foto: Oliver Baumgart)

Größer sind die Abstiegssorgen indes in Brinkum geworden. Nach dem 1:3 gegen den FC Union 60 trennen Brinkum nur noch drei Punkte und ein deutlich schlechteres Torverhältnis vom ersten Abstiegsplatz. Yuta Inoe hatte Union zunächst früh in Führung gebracht (17.) und die 60er brachten diese Führung auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel kam Brinkum mit dem Ausgleich nochmal in die Partie zurück, auch wenn der Treffer ein Eigentor von Unions Michael Arends war (50.). In der Folgezeit wollten beide Teams den Sieg und Union bekam ihn, wenn auch spät. Maurice Kirsch traf erst in der 84. Minute zur erneuten Führung für die Gäste und erst in der Nachspielzeit machte Steffen Heilemann mit dem 1:3 einen Deckel auf den Unioner Sieg.

Die Leher TS kommt derweil im Abstiegskampf nur mühsam voran. Aber, das 2:2 gegen Tura Bremen brachte nicht nur immerhin einen Punkt, sondern die Seestädter auch wieder in Schlagweite zum rettenden Ufer. Nur drei Zähler Rückstand und ein deutlich besseres Torverhältnis als der Brinkumer SV lassen wieder Hoffnung an der Unterweser aufkeimen. Lasse Thielebeule brauchte die LTS nach zehn Minuten in Führung, bevor Maurice Hesseling und Chibuzor Evaristus Obodozie die Partie für Tura drehten (57. und 83.). In der Schlussminute schlug dann aber doch noch Bremerhavens Edeljoker Gökhan Yücel zu und sicherte der LTS einen ganz wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt.