Bremen-Liga: Werder ist vorzeitig Meister

22. April 2024

Der 27. Spieltag der Bremen-Liga hatte einige Highlights. OSC Bremerhaven siegt souverän gegen Brinkum. Vahr Blockdiek fährt einen wichtigen Auswärtssieg bei Tura Bremen ein und Werder ist vorzeitig Meister in der Bremen- Liga.

Am Samstag um 13 Uhr trafen der OSC Bremerhaven und der Brinkumer SV im Nordseestadion aufeinander. Die Vorzeichen waren klar, der OSC ging als klarer Favorit in die Partie und Brinkum wollte mit einem Sieg einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machen. Die Seestädter sollten ihrer Favoriten Rolle gerecht werden und gingen in der 21. Minute durch einen Treffer von Jan-Niklas Kersten in Führung. Das war der Pausenstand. Nach dem Wiederanpfiff sollte es ähnlich lange dauern, wie im ersten Durchgang, bis der nächste Treffer auf Bremerhavener Seite fiel. Dieses Mal war es Mechak- Lazolo Nankishi der durch seinen Treffer auf 2:0 stellte (64.). Am Spielstand änderte sich nicht mehr, der OSC fährt einen souveränen Heimsieg ein. Durch die Niederlage verpasst es der BSV einen Sprung raus aus den abstiegsgefährdeten Plätzen zu machen. Dies wollen sie am kommenden Samstag gegen Union 60 besser machen.

SVW-Kapitän Maik Lukowicz und Joel Victor Imasuen (rechts) brachten die Grün-Weißen auf die Siegesstraße. (Foto: Michelle Hübscher)

Die Begegnung Werder Bremen II gegen die Leher TS fand auf Platz 11 unter besonderer Beobachtung statt, da Werder die Chance hatte vorzeitig Meister der Bremen- Liga zu werden. Die Gäste aus Bremerhaven sind von akuten Abstiegssorgen geplagt. Die Werderaner machten gleich in der ersten halben Stunde deutlich, dass es an diesem Tag keinen Zweifel an der Meisterschaft geben wird. Der Top-Torjäger der Liga, Maik Lukowicz, brachte Werder durch seinen Treffer auf die Siegerstraße (29.). Eine Minute später folgte das 2:0 für die Gastgeber durch Joel Victor Imasuen. In der 34.Minute schnürte Imasuen seinen Doppelpack. Dennoch war der Treffer zum 3:0 nicht der Pausenstand. Kurz bevor es für beide Teams in die Pause ging, traf auf grün-weißer Seite Philipp Kühn zum Vier zu Null. Somit war schon nach den ersten 45 Minuten klar, dass der Meister der Bremen-Liga Saison 2023/24 nun auch offiziell nach der Partie feststehen wird. Im zweiten Durchgang folgten auf beiden Seiten einige personelle Wechsel. Ricardo Felipe Schwarz traf zum 5:0 Endstand in Minute 74. Damit hat sich die U23 von Werder vier Spieltage vor Schluss die Meisterschaft gesichert. Für die Leher TS geht es am Freitagabend vor heimischer Kulisse um drei wichtige Punkte gegen Tura Bremen.

Die beiden Aufsteiger Tura Bremen und SC Vahr Blockdiek trafen aufeinander. Der SCVB konnte einen ganz wichtigen Sieg einfahren im Kampf um den Klassenerhalt. Speziell eine starke zweite Halbzeit mit drei Toren auf Seiten von Vahr Blockdiek ebnete den Weg für den Auswärtssieg. Erst war es Ferdinand Takyi, der durch seine Treffer in der 68. und 74. Minute auf 2:0 stellte. Fünf Minuten später traf Marco Dzien zum überraschend hohen Endergebnis von 3:0 im Aufsteigerduell. Vahr Blockdiek hat als nächstes den Abstiegsbedrohten TuS Komet Arsten zu Gast.