Bremen-Liga: Union 60 gewinnt gegen Blumenthal

08. April 2024

Der 25. Spieltag stand in erster Linie im Zeichen des Abstiegskampfs. Während der FC Union 60 sich mit einem Sieg Luft verschaffte, wird es für den SC Vahr Blockdiek wieder ernst. Tura verlor zudem in Bremerhaven.

Der FC Union 60 sammelte gegen den Blumenthaler SV drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Beide Teams wollen nach jeweils zwei Unentschieden in Folge wieder einen Sieg einfahren. Im ersten Durchgang gab es keinen Grund zum Jubeln, eine klassische „Nullnummer“ bahnte sich an. Beide Trainer wollten dagegen steuern und brachten personelle Veränderungen mit aus der Kabine. Dies ging auch in der zweiten Halbzeit mit weiteren Wechseln so weiter. Dann waren es zwei Joker, die innerhalb von sechs Minuten auf Unioner Seite trafen. Yuta Inoe traf elf Minuten nach seiner Einwechslung in der 71. Minute zur Führung. Der in der Halbzeit eingewechselte Maurice Kirsch stellte auf 2:0. Die Gäste aus Bremen Nord hatten ebenfalls ein „glückliches Händchen“, das dritte Jokertor der Partie erzielte Kevin Schönawa. Am Sieger der Partie änderte der Treffer in der Nachspielzeit aber nichts mehr. Der FC Union 60 konnte nach vier sieglosen Partien den ersehnten Heimsieg einfahren und wichtige Zähler im Abstiegskampf feiern.

Blumenthals Nuno Porquet (l.) im Duell mit Unions Philip Laabs. (Foto: Michelle Hübscher)

In der Partie zwischen dem ESC Geestemünde und Tura Bremen standen sich zwei Mannschaften des Tabellenmittelfelds gegenüber. Justin Kuchinke war der Torschütze zum 1:0 für die Gastgeber. Gut möglich, dass in der 44. Minute einige sich gedanklich schon in der Pause sahen, Kubilay Denkgelen zählte jedoch zu denen, die kurz vor der Halbzeit noch voll dabei waren und traf zum 2:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste aus Gröpelingen durch Babacar Gnang den Anschlusstreffer erzielen (67.). Der aufkommende Gedanke, noch etwas Zählbares mitnehmen zu können, wurde elf Minuten später wieder zu Nichte gemacht. Tim Klowat traf für den ESC zum 3:1. Dies war der Endstand. Damit klettert der ESC Geestemünde auf Platz sechs.

Bereits am Freitag konnte der FC Oberneuland das Nachbarschaftsduell mit dem SC Vahr Blockdiek für sich entscheiden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Kayra Elmali die Hausherren zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff in Führung. Keine zwanzig Minuten später stellte Salif Kujabi bereits auf 2:0 für den FCO. Marco Dzien konnte zwar in der 88. Minute den Anschlusstreffer für den SCVB markieren, in der Nachspielzeit stellte Elmali mit seinem zweiten Treffer des Tages nicht nur den alten Anstand, sondern auch den Endstand von 3:1 her (90. + 5). Tabellarisch ändert sich für den FCO nichts, der SC Vahr Blockdiek rutscht durch den Unioner Sieg hingegen wieder tiefer in den Abstiegskampf.