Bremen-Liga: Neustadt holt wichtige Punkte

18. März 2024

Die BTS Neustadt und der TuS Komet Arsten setzten am 23. Spieltag der Bremen-Liga deutliche Statements im Abstiegskampf. Und auch Tura Bremen sorgte für eine Überraschung.

Der Brinkumer SV empfing mit der BTS Neustadt den direkten Tabellennachbarn. Die Ausgangslage war dementsprechend klar: Beide Teams wollten sich Luft im Abstiegskampf verschaffen. Nach nur wenigen Höhepunkten in der ersten Halbzeit, nahm die Partie im zweiten Durchgang an Fahrt auf. Die BTS Neustadt ging in der 67. Minute durch Marcel Dörgeloh in Führung. Dem Brinkumer SV verhalfen in der Folgezeit jedoch auch personelle Veränderungen nicht zum wichtigen Ausgleich. Und so konnten die Gäste in der 86. Minute in Person von Rigo Ehresmann den sprichwörtlichen Sack zumachen und sich damit auf Rang zwölf vorschieben. Brinkum rutscht mit der Niederlage an das Tabellenende hat aber nur einen Punkt Rückstand auf das rettende Ufer.

Neustadt-Keeper Ali Azad hielt seinen Kasten in Brinkum sauber. (Foto: Oliver Baumgart)

Aufsteiger Tura Bremen gastierte beim FC Oberneuland. Und Gäste vom Brombergstadion konnten gegen den favorisierten FCO ein Ausrufezeichen setzten. Tura kam gut in die Partie und ging in der 20. Spielminute durch Ramazan Gülac folgerichtig auch in Führung. Nur dreizehn Minuten später folgte das 2:0 für die Grün-Weißen durch Clifford Stecher (33.). Im zweiten Durchgang folgten viele Wechsel auf beiden Seiten am Ausgang der Partie änderte dies nichts mehr. Während der FCO mit der Niederlage auf den fünften Platz der Tabelle abrutscht, klettert Tura auf Rang neun hoch.

Der TuS Komet Arsten setzte erneut ein dickes Ausrufezeichen im Kampf um den Klassenerhalt. Die Partie beim TS Woltmershausen ging rasant los. Niklas Hiegemann (16. und 21.) und Florian Soss (30.) sorgten für einen überraschend klaren Pausenstand zugunsten des TuS. Nach der Pause keimte in der 58. Minute durch den Treffer von Zahed Khan Mohmand Hoffnung auf Woltmershauser Seite auf. Die hielt nur so lang an, bis der eingewechselte Dan-Cristian Neicu in der 80. und 90. Minute traf und mit seinem Doppelpack den deutlichen 5:1-Sieg für die Gäste besiegelte. Der TuS Komet Arsten bestätigt damit die anhaltend starke Form seit dem Jahreswechsel. Aus sechs Partien im Kalenderjahr 2024 holte der TuS zwölf von achtzehn möglichen Punkten. Folgerichtig verlässt der TKA mit dem Sieg die Abstiegsränge und hat nur noch einen Punkt Rückstand auf den TS Woltmershausen, der auf Rang dreizehn abrutscht.