Bremen-Liga: Blumenthal gewinnt in Brinkum

04. März 2024

Blumenthaler SV siegt gegen den Brinkumer SV, die SG Aumund Vegesack bezwingt den SC Vahr Blockdiek und der FC Oberneuland triumphiert beim ESC Geestemünde. Der 21. Spieltag hatte wieder jede Menge Tore zu bieten.

Die Rollen im Duell zwischen dem Brinkumer SV und dem Blumenthaler SV waren von Anfang an klar verteilt. Der favorisierte Blumenthaler SV startete stark und ging bereits in der 12. Minute durch Kilian Lammers in Führung. Acht Minuten später erhöhten die Gäste auf 2:0, mit Tristan Schaper als Torschütze für die Nord-Bremer. Noch vor der Halbzeitpause baute Luis Seidel die Führung der Gäste auf 3:0 aus. In der zweiten Halbzeit kam in der 48. Minute durch einen Treffer von Nuhat Kacar Hoffnung für eine mögliche Aufholjagd auf. Jedoch änderte sich der Ausgang des Spiels nicht mehr. Der Sieg bedeutet für den Blumenthaler SV, dass sie weiterhin auf dem siebten Platz bleiben. Ihr nächstes Spiel findet im heimischen Burgwall Stadion gegen den KSV Vatan Sport statt. Der Brinkumer SV verpasst es, Plätze gutzumachen, und bleibt auf dem 14. Platz. Ihre Tabellensituation bleibt vorerst unverändert.

Brinkums Ömer Aslan (l.) ist vor Blumenthals Torschützen Kilian Lammers am Ball. (Foto: Oliver Baumgart)

Der Tabellenfünfte SG Aumund Vegesack empfing den neuntplatzierten SC Vahr Blockdiek. Das Spiel entwickelte sich zu einem klaren und souveränen Sieg für die Heimmannschaft. Doch der Reihe nach: In der elften Minute brachte Williams Lewigston Noukpetor die SAV mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte ein Eigentor auf Seiten der Gäste den Spielstand auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel fielen noch vier weitere Tore. Noukpetor erzielte seinen zweiten Treffer in der 61. Minute. Nur drei Minuten später traf Avni Serdar Güngör für die Vegesacker (64.). Mit noch 20 Minuten zu spielen gelang Mamadou Dian Tounkara auf Seiten des Blockdieks der Anschlusstreffer (71.). Güngör wurde jedoch erneut drei Minuten später zum zweiten Mal Torschütze des Abends. Sein Treffer zum 5:1 war der Endstand dieser Partie. Durch diesen Heimsieg kann die SAV ihre Negativserie von drei verlorenen Spielen beenden und rückt auf den fünften Platz vor. Der SC Vahr Blockdiek bleibt auf dem 9. Platz und hofft darauf, am kommenden Freitag vor heimischem Publikum gegen den OSC Bremerhaven für eine Überraschung zu sorgen.

Im mit Spannung erwarteten Topspiel des Spieltags gelang es dem FC Oberneuland, gegen den ESC Geestemünde einen verdienten Sieg einzufahren. Schon zu Beginn in der Harlos-Arena entfaltete sich ein temporeiches Geschehen. Bereits in der 9. Minute brachte Bakary Lucas Grote Lambers den FCO mit 1:0 in Führung. Das Spiel verlor danach etwas an Fahrt. Doch in der zweiten Hälfte erlebten die Zuschauer zahlreiche Höhepunkte. In der 54. Minute gelang Tim Klowat für den heimischen ESC der Ausgleich. Es entwickelte sich ein hart umkämpftes Match, in dem beide Teams darauf aus waren, sich mit einem Sieg in der Tabelle zu verbessern. Die Gemüter erhitzten sich besonders, als innerhalb von fünf Minuten in der 57. und 62. Minute gleich zwei rote Karten gezeigt wurden. Zuerst musste Muhammad Sey auf Seiten der Gäste vom Platz, kurz darauf folgte Jasper Vogler. Die Spieler des FC Oberneuland bewiesen jedoch Nervenstärke und nutzten die neue Spielsituation zu ihrem Vorteil. Jonas Böhning erzielte in der 70. Minute die erneute Führung für Oberneuland. Nur sieben Minuten später baute Emirhan Ciftci diese mit seinem Treffer zum 3:1 weiter aus. Den Schlusspunkt in diesem ereignisreichen Spiel setzte Ömer Faruk Korkut in der dritten Minute der Nachspielzeit mit dem 4:1. Mit diesem Sieg beendete der FCO seine Ergebniskrise und kletterte auf den vierten Tabellenplatz. Der ESC Geestemünde rutscht auf den sechsten Platz ab.