Bremen-Liga: Komet Arsten siegt erneut

26. Februar 2024

in der Bremen-Liga sorgten am 20. Spieltag vor allem die Teams aus der unteren Tabellenhälfte für Überraschungen. Woltmershausen konnte in Oberneuland dreifach punkten, Vahr Blockdiek gewann gegen Vatan und der TuS Komet Arsten fuhr den dritten Sieg in Folge ein.

Der TS Woltmershausen konnte einen Überraschungssieg beim FC Oberneuland landen. Der FCO kam zunächst gut in die Partie. Salif Kujabi brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung (18.). Der FCO legte noch vor der Pause durch Jonas Böhning nach, der das 2:0 erzielte (34.). Die Gäste antworteten fünf Minuten vor dem Seitenwechsel mit dem Anschlusstreffer durch Erhan Uzuntas. Mit Beginn der zweiten Halbzeit sollte die Partie kippen. Es waren Pascal Petersen (46.) und Pascal Schnock (50.) die Woltmershausen mit einem Doppelschlag in Führung brachten. Der FCO versuchte über Personalwechsel den Ausgang der Partie noch zu seinen Gunsten zu leiten. Es kam aber anders, denn in der 80. Minute fiel das 4:2 für Woltmershausen durch Taha Hamdy. Dieser Spielausgang bedeutet für den TS Woltmershausen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

TKA-Coach Alexander Schwarzenberger feierte mit seinem Team den dritten Sieg in Folge. (Foto: Oliver Baumgart)

Auch der SC Vahr Blockdiek konnte wichtige Punkte sammeln. Im Spiel gegen den KSV Vatan Sport konnte Jan-Fabian Buchcik den SCVB zunächst in Führung bringen (8.) ehe Mert Sait nach einer knappen halben Stunde für Vatan ausgleichen konnte (28.). Nach dem Seitenwechsel waren es wieder die Hausherren, die den besseren Start erwischten. Nach 53 Minuten stand es 2:1 für Vahr Blockdiek, nachdem Philip Glombik zur erneuten Führung traf. Auf diesen Gegentreffer fand Vatan im weiteren Spielverlauf keine weitere Antwort mehr, sodass der SCVB in der Tabelle bis auf vier Punkte an Vatan heranrücken konnte, wobei die Gröpelinger noch ein Spiel in der Hinterhand haben. Dennoch rutschen sie erst einmal auf Rang acht ab.

Die Aufholjagd des TuS Komet Arsten gehet ebenfalls weiter. Der TKA konnte gegen die SAV den dritten Sieg in Serie feiern. Nach neun Minuten brachte Charles Ofori die Gastgeber bereits früh in Führung. Die formstarken Männer aus Obervieland machten weiter Druck und kamen durch Jan Niklas Hiegemann in der 27. Minute zu ihrem zweiten Treffer. Nach dem Seitenwechsel kam die SAV zwar besser in die Partie, ließ ihre Chancen jedoch ungenutzt. In der 73. Minute war es aber dann doch soweit und die SAV kam zum überfälligen Anschlusstreffer durch Mussa Tasmin. Der TuS Komet Arsten wollte die drei Punkte aber unbedingt zuhause behalten und am Ende blieb es auch beim vielumjubelten 2:1. Zwar bliebt der TuS auch weiterhin Schlusslicht der Tabelle, hat aber nach Punkten mit der Leher TS aufgeschlossen ist damit ebenfalls nur noch zwei Zähler von Nichtabstiegsplatz entfernt.