Bremen-Liga: Vatan siegt im Derby

12. Februar 2024

Der KSV Vatan Sport hat das Gröpelinger Derby der Bremen-Liga gegen Tura Bremen für sich entscheiden. Auch der SC Vahr Blockdiek und der FC Union 60 konnten wichtige Siege einfahren.

Im Derby zwischen Tura Bremen und Vatan Sport wurde Vatan der Favoritenrolle gerecht, auch wenn es erst in die andere Richtung lief. Tura ging nach 21 Minuten durch Sedat Özdemir in Führung. Kurz darauf folgte eine direkte Reaktion in Person von Ishan Sataew, der das 1:1 erzielte (25.). Sataew war auch für die 2:1-Führung von Vatan kurz vor der Halbzeitpause verantwortlich (37.). Im zweiten Durchgang wurde viel Personal ausgetauscht. Es blieb bis kurz vor Schluss beim 2:1, ehe Redouan Kaid in der Nachspielzeit auf 3:1 für die Gäste erhöhte und damit den Derbysieg besiegelte. Vatan festigt den 7. Platz und trifft als nächstes auf den TuS Komet Arsten. Tura bleibt 13. in der Tabelle und geht am kommenden Wochenende gegen die SG Aumund-Vegesack auf Punktejagd.

Turas Kasim Uslu (l.) im Duell mit Massine Abdelkhalki. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Am Freitagabend bezwang der SC Vahr Blockdiek zu Hause die BTS Neustadt mit 2:0. Der SCVB ging in der 14. Spielminute mit 1:0 in Führung. Torschütze war Marco Dizien. Nach dem Seitenwechsel wurde viel durchgewechselt auf beiden Seiten. Dies hatte aber keine Auswirkungen auf den Ausgang der Partie. In der 85. Minute fiel das 2:0 für die Heimmannschaft, Dizien schnürte den Doppelpack. Dieser Endstand bedeutet für Vahr Blockdiek weiterhin den 9. Tabellenplatz. Als nächstes geht es für sie Auswärts gegen Brinkum. Die BTS bleibt auf dem 12. Tabellenplatz und hat als nächsten Gegner die Leher TS vor der Brust.

Hin uns her ging es zwischen dem TS Woltmershausen und dem FC Union 60. Dominic Pereira traf bereits in der 2. Minute zur 1:0-Führung für den TSW. Den Ausgleich erzielten die Unioner in Person von Sergey Valentinovic Babaev (35.). Maurice Kirsch traf in der 45. Minute vom Punkt zur 2:1 Führung für die Unioner. Zur Halbzeit stand es dennoch unentschieden, nachdem Björn Fender für den TS Woltmershausen noch in der vierten Minute der Nachspielzeit traf. In der 72. Minute konnte Niklas Isserstedt das Ruder für die Gäste endgültig herumreißen. Unions nächster Gegner ist der FC Oberneuland. Der TS Woltmershausen spielt gegen den ESC Geestemünde.