Bremen-Liga: Blumenthal souverän

05. Februar 2024

Die Bremen-Liga läuft wieder und am reduzierten 17. Spieltag fielen in jeder Partie mindestens zwei Tore. Am deutlichsten macht es der Blumenthaler SV. Er bezwang den SC Vahr-Blockdiek mit 4:1.

Kilian Lammers konnte Blumenthal im Duell mit dem SCVB bereits nach zwei Minuten in Führung bringen, doch diese sollte nicht lange währen. Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer konnte Burak Palankalilar per Elfmeter ausgleichen (4.). Mit dem 1:1 ging es schließlich auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Lammers, der Blumenthal in Front brachte (70.), doch diesmal fand Vahr-Blockdiek keine passende Antwort. Stattdessen legten die Hausherren durch Julien Schiereck (75.) und Ben Starke (90. + 2) noch zum 4:1-Endstand nach. In der Tabelle konnten sich die Nord-Bremer damit schon sechs Punkte vom SCVB absetzen, bleiben aber Achter.

Denzel Bosson vom SC Vahr-Blockdiek im Duell mit Blumenthals Torschütze Ben Starke. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Die SV Hemelingen tat sich gegen Schlusslicht TuS Komet Arsten sichtlich schwer. Die frühe Führung durch Clinton Helmdach per Elfmeter in der 14. Minute konnte Fallou Sinyan kurch nach dem Seitenwechsel ausgleichen (48.). Bis in die Nachspielzeit hinein sah es dann so aus, als könnte der TKA einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt entführen, da bewahrte Tyron Haake die SVH doch noch vor einer Blamage und markierte den 2:1-Endstand (90. + 4).

Im Seestadt-Derby des 17. Spieltags siegte der ESC Geestemünde gegen die Leher TS. Bereits nach einer guten halben Stunde lagen die Gastgeber durch Treffer von Cem Kahvecioglu (22.) und Jason Weber (31. & 33.) bereits mit drei Treffern in Front. Von diesem Rückstand erholte sich die LTS auch im zweiten Durchgang nicht mehr und kam durch Goalgetter Gökhan Yücel nur noch zum 3:1-Ehrentreffer (78.). In der vierten Partie des Spieltags konnte der OSC Bremerhaven durch späte Treffer von Maikol Valencia Mina (80.) und Jan-Niklas Kersten (84.) den FC Union 60 mit 2:0 bezwingen. Die weiteren Partien des 17. Spieltags finden erst im März und April statt.