Bremen-Liga: Blockdiek sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf

09. Oktober 2023

Am 9. Spieltag der Bremen-Liga gibt es keine großen Überraschungen. Die Teams an der Tabellenspitze lassen keine Federn: Werder II, Hemelingen und OSC mit deutlichen Siegen. Unten dreht der SC Vahr-Blockdiek das Spiel gegen Woltmershausen und sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Der TS Woltmershausen und der SC Vahr Blockdiek boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Marco Dzien brachte den SCVB in der 20. Minute in Front. Mark Abila schockte Vahr-Blockdiek und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die Pusdorfer (25./32.). Zur Pause behielt der TS Woltmershausen die Nase knapp vorn. Der SC Vahr Blockdiek drängte auf den Ausgleich. In der 56. Minute war Dzien mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Kevin Kriewitz schoss für den SCVB in der 71. Minute das dritte Tor. Unter dem Strich verbuchte der SC Vahr Blockdiek gegen die Pusdorfer einen 3:2-Sieg.

Chris Kriewitz konnte mit seinem SC Vahr-Blockdiek wichtige Punkte im Abstieg sammeln. (Foto: Olaf Lücke)

Der OSC Bremerhaven stellte die eigenen Ambitionen eindrucksvoll unter Beweis und besiegte den Blumenthaler SV eindrucksvoll mit einem 4:0-Erfolg. Der OSC ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Blumenthaler SV einen klaren Erfolg. Sandro Felipa beförderte das Leder zum 1:0 des OSC Bremerhaven in die Maschen (17.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Anouar Adam das 2:0 nach (41.). Mit der Führung für den OSC ging es in die Kabine. In der 66. Minute legte Jan-Niklas Kersten zum 4:0 zugunsten des Gastgebers nach. Am Schluss schlug der OSC Bremerhaven Blumenthaler SV vor eigenem Publikum mit 4:0 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Der OSC setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Mit dem Sieg baute der OSC Bremerhaven die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der OSC sieben Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. Der OSC erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Die SG Aumund-Vegesack geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Boris Vöge das schnelle 1:0 für SV Hemelingen erzielte. Die Grün-Weißen brauchten den Ausgleich, aber die Führung von SV Hemelingen hatte bis zur Pause Bestand. Diyar Kücük schoss die Kugel zum 2:0 für SV Hemelingen über die Linie (55.). Mit dem 3:0 durch Son Jaehee schien die Partie bereits in der 56. Minute mit der Mannschaft von Trainer Feyhat Tuncel einen sicheren Sieger zu haben. Wenig später kamen Alexander Schlobohm und Bashkim Toski per Doppelwechsel für Mola Lamine Khan und Mahdi Matar auf Seiten der SG Aumund-Vegesack ins Match (58.). Den Vorsprung von SV Hemelingen ließ Hiroto Shimokawa in der 60. Minute anwachsen. Toski erzielte in der 71. Minute den Ehrentreffer für die Grün-Weißen. Hasan Dalkiran schraubte das Ergebnis in der 86. Minute mit dem 5:1 für SV Hemelingen in die Höhe. Ein starker Auftritt ermöglichte SV Hemelingen am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen die SG Aumund-Vegesack.