Bremen-Liga: Hemelingen sichert sich Big Points in der Nachspielzeit

02. Oktober 2023

Am Wochenende fand der 8. Spieltag der Bremen-Liga statt. Das Topspiel zwischen Hemelingen und Vatan wurde ein Krimi und konnte erst in der Nachspielzeit entschieden werden. Im Kellerduell hatten die Pusdorfer gegen Arsten die Nase vorn und konnten wichtige Punkte sammeln. Brinkum zeigt Comeback-Qualitäten und schafft gegen Neustadt nach 2:0-Rückstand noch den Ausgleich.

Es war das Topspiel des Spieltages. Die zweitplatzierte SV Hemelingen empfing den viertplatzierten KSV Vatan Sport. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte KSV-Spieler Ahmet Derin sein Team in der 20. Minute. Diyar Kücük witterte seine Chance nur zehn Minuten später und schoss den Ball zum 1:1 für die SV Hemelingen ein (30.). Abdullah Doğan verwandelte in der 35. Minute einen Elfmeter und brachte dem KSV Vatan Sport sogar die 2:1-Führung. Die Pausenführung des KSV fiel knapp aus. In Durchgang zwei lief Abdullah Tiras anstelle von Ismail Bozkurt für den Gast auf. Anstelle von Mohammed Tekin war nach Wiederbeginn Son Jaehee für SV Hemelingen im Spiel. Clinton-William Helmdach sicherte dem Heimteam nach 75 Minuten den Ausgleich, ebenfalls durch einen Elfmeter. Die Hoffnung auf einen Erfolg war nahezu geschwunden, aber Kücük rückte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg für die Elf von Trainer Feyhat Tuncel in greifbare Nähe. Letzten Endes holte SV Hemelingen gegen Vatan drei ganz wichtige Zähler.

Vatans Abdoulaye Camara (l.) im Duell mit Hemelingens Diyar Kücük. (Foto: Oliver Baumgart)

Am anderen Ende der Tabelle begegneten sich der TuS Komet Arsten und der TS Woltmershausen zum Kellerduell. Der TuS Komet Arsten geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Dominic Pereira das schnelle 1:0 für den TS Woltmershausen erzielte. Mark Abila verwandelte in der 31. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Pusdorfer auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause änderte Alexander Schwarzenberger das Personal und brachte Sammy Ben Bouchta und Mevlud Schill mit einem Doppelwechsel für Alexander Behrens und Wisdom Nosa auf den Platz. Zahed Khan Mohmand brachte den TS Woltmershausen in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (59.). Nur eine Minute später dezimierten sich die Pusdorfer allerdings selbst durch eine Ampelkarte. TuS Komet Arsten verkürzte den Rückstand wieder nur eine Minute später in der 61. Minute durch einen Elfmeter von Jan Niklas Hiegemann auf 1:3. Eine Aufholjagd gab es allerdings nicht mehr, denn für das 4:1 der Pusdorfer sorgte Pereira, der in Minute 67 zur Stelle war. In der 86. Minute brachte Dan-Cristian Neicu das Netz für TuS Komet Arsten noch einmal zum Zappeln. Der TS Woltmershausen stellte TuS Komet Arsten ein Bein: Der Tabellenletzte musste sich trotz numerischer Überlegenheit mit 4:2 geschlagen geben.

Die BTS Neustadt empfing den Brinkumer SV. Ein Duell im Mittelfeld der Tabelle. Rigo Ehresmann nutzte die Chance für die BTS Neustadt und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Mit einem Tor Vorsprung für den BTS ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Die Brinkumer kehrten stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Nuhat Kacar, Gordy Henrifa Ongang Mumpese und Emre Ates standen jetzt Vafing Jabateh, Femi Lepe und Jonas Maximilian Schreck auf dem Platz. Die Wechsel sollten allerdings zunächst nichts einbringen. Für das 2:0 der Neustädter zeichnete sich Hassan Sleiman verantwortlich (56.). Dogukan Sedef war zur Stelle und markierte den 1:2-Anschlusstreffer des Brinkumer SV (65.). Als einige Zuschauer bereits die BTS Neustadt als Sieger der Begegnung sahen, schlug der Moment von David Dere, der zum Ausgleich traf (85.). Gedanklich hatten die Neustädter den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte den Brinkumer am Ende noch den Teilerfolg.