Bremen-Liga: Vatan siegt erneut

11. September 2023

Das Wochenende ist vorbei und somit auch der 5. Spieltag in der Bremen-Liga. Die BTS Neustadt gestaltete die Begegnung lange offen, musste sich dennoch mit 1:3 geschlagen geben, Vatans Sieg gegen Vahr-Blockdiek war nie gefährdet und auch der OSC Bremerhaven machte es deutlich gegen Tura.

Die BTS Neustadt stand am Samstagmittag dem Blumenthaler SV gegenüber. Der BSV ging im Vorfeld als leicht favorisiert in die Begegnung und das wollte er direkt von Beginn an zeigen. Schon in der zweiten Minute lag der Ball im Neustädter Tor durch Marco Schultz. Er war es auch, der noch vor der Trinkpause sein zweites Tor markierte und Blumenthaler Führung ausbaute (18.). So schnell wollten sich die Neustädter allerdings nicht geschlagen geben und kamen durch Hassan Sleiman noch vor der Pause ran (45 + 2.). Die BTS ging also mit einem positiven Gefühl in die Halbzeit und die Partie war noch offen. Daraus konnten sie allerdings kein Kapital schlagen und bekamen sogar einen Elfmeter gegen sich gepfiffen. Dieser wurde aber tatsächlich in der 57. Minute pariert. Bis in die Schlussphase passierte wenig, bis Paul Lentz in der 85. Minute den Deckel für Blumenthal auf die Partie machte. Mit dem Endergebnis von 3:1 für Blumenthal steht die BTS Neustadt nun auf Platz neun in der Tabelle mit neun Punkten. Der nächste Gegner lautet am kommenden Sonntag SV Hemelingen. Blumenthal hingegen konnte mit dem Sieg die Punkte zehn, elf und zwölf einfahren und klettert dadurch auf Platz drei in der Tabelle. Der nächste Gegner für die Nord-Bremer ist der Brinkumer SV.

Oguzhan Hoshaber feierte mit dem KSV Vatan Sport den vierten Sieg im fünften Spiel. (Foto: Oliver Baumgart)

Der KSV Vatan Sport empfing am Sonntag den Aufsteiger SC Vahr-Blockdiek und wollte diese Begegnung auf jeden Fall gewinnen. So legten sie zumindest los, denn schon in der zweiten Spielminute Saqib Humayl die Führung für Vatan. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte der Gastgeber die Führung in Person von Muhammed Kaya. Zunächst fing die zweite Spielhälfte nicht so rasant an wie die Erste. Erst nach 75 Minuten passierte das nächste Nennenswerte, Ahmet Derin verwandelte einen Elfmeter für den KSV und sorgte dafür, dass an dem Sieg nichts mehr zu deuteln war. Lediglich Marco Dzien betrieb noch etwas Ergebniskosmetik für den SCVB (85.). Vatan ist jetzt neuer Vierter und Vahr-Blockdiek weiterhin Zwölfter. Bereits am nächsten Freitag spielt Vatan auswärts in Lehe, während die Vatanesen einen Tag später Pokalfinalisten SG Aumund-Vegesack zu Gast haben.

Gegen Tura sah sich OSC Bremerhaven am Sonntag in der Pflicht den nächsten Dreier einzufahren, denn der bisherige Saisonstart spricht doch eindeutig für die Bremerhavener. Genau in diesem Wissen gingen sie die Partie auch an. Die ganz frühe Führung konnte zwar nicht gelingen, trotzdem war bereits nach 45 Minuten klar, wer hier als Sieger vom Platz gehen würde. Jari-Pekka Ley schoss nach 20 Minuten das erste, Sandro Felipa das zweite (34.) und nochmal Ley das Dritte Tor (38.) für den OSC. Nach der Pause nahmen die Bremerhavener ein bisschen Nordseewind aus den Segeln und so konnten die Gäste durch Firat Kilic ihr einziges Tor des Tages erzielen. Jan-Niklas Kersten stellte in der 87. Minute den alten Abstand wieder her. OSC Bremerhaven findet sich nun auf Platz fünf wieder und Tura weiterhin auf der 13. Am kommenden Spieltag hat OSC mit Komet Arsten den nächsten Gegner, gegen den drei Punkte Pflicht sind und Tura spielt zu Hause gegen den FC Union 60.