Bremen-Liga: SAV startet mit Sieg in die Saison

17. August 2023

SG Aumund-Vegesack meldet sich nach einem spielfreien Wochenende mit einem Sieg aus der Sommerpause zurück. Die SAV siegte mit 3:1 bei TS Woltmershausen und startet damit perfekt in die neue Spielzeit. Außerdem gab es am 2. Spieltag der Bremen-Liga ein spannendes Seestadt-Derby sowie eine kleine Überraschung beim Saisonstart des amtierenden Meisters.

Dem Favoriten aus Vegesack gelang am Dienstagabend dabei ein guter Start in die Partie. Schon in der 13. Spielminute erzielte Avni-Serdar Güngör das erste Tor der Saison für Vegesack. Auch das zweite Tor zum 0:2 schoss Güngör (30.). Die zweite Hälfte der Partie war zunächst von vielen Wechseln geprägt, ehe dem Gastgeber in der 71. Minute durch Mark Abila der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang. Es blieb also noch genügend Zeit, um Gleichstand auf der Anzeigetafel herzustellen. Das Gegenteil war der Fall, in der Schlussphase machte der SAV den Deckel durch einen Treffer vom zuvor eingewechselten Alexander Schoblohm drauf auf die Begegnung. Die SG Aumund-Vegesack geht durch den Sieg mit einem Erfolgserlebnis in die kommende LOTTO-Pokalbegegnung gegen den Bezirksligisten TSV Farge Rekum. Mit zwei Niederlagen zum Start der Bremen-Liga herrscht beim TS Woltmershausen sicherlich gedämpfte Stimmung, die jedoch mit einem Erfolg im LOTTO-Pokal gegen SC Lehe-Spaden verfliegen könnte.

Mola Khan konnte mit der SAV mit einem Sieg in die Saison starten. (Foto: Oliver Baumgart)

Am Mittwochabend stieg das Seestadtderby zwischen der Leher TS und dem ESC Geestemünde. Nach dem Trainerwechsel und der 1:5-Pleite gegen den Blumenthaler SV ging die LTS sicherlich nicht als Favorit in die Begegnung, denn auf der anderen Seite siegte die Mannschaft aus Geestemünde zuvor gegen FC Union 60. Doch waren es die Hausherren, die in der 38. Minute durch Vedat Atilgan in Führung gingen. Noch vor der Pause konnte der ESCG durch einen Strafstoß von Seli Qorri den Ausgleich erzielen (45+3.) Früh im zweiten Durchgang ereilte Geestemünde ein Schicksalsschlag als in der 52. Minute Torwart Kevin Blum vom Feld verwiesen wurde. In Überzahl konnte Jerome Albritton schnell die erneute Führung für die LTS erzielen (58.). Kurz vor Schluss gelang noch das 3:1 durch Gökhan Yücel (90+5) per sehenswerten Freistoß. Am kommenden Wochende sind beide Mannschaften im LOTTO-Pokal gefordert, die Leher TS spielt bei Bezirksligist ATSV Sebaldsbrück und der ESC Geestemünde darf gegen TSV Imsum aus der 1. Kreisliga.

Eine Überraschung gab es auch in Oberneuland. Der amtierende Meister sah sich dem KSV Vatan Sport gegenüber, die am 1. Spieltag eine hohe Niederlage gegen die Zweitvertretung von Werder Bremen einstecken mussten. In dieser Begegnung sah man zunächst eine erste Hälfte ohne Tore, ehe in der 53. Minute Ahmet Gül den Außenseiter in Front brachte. Der FCO schaffte es nicht auszugleichen bevor Vatan durch den eingewechselten Nadhi Gafsi die Vorentscheidung gelang (77.). In der Nachspielzeit fiel noch das 3:0 aus Sicht der Vatanesen durch Oguzhan Hofshaber (90+1.). KSV Vatan Sport spielt am Sonntag im LOTTO-Pokal gegen Kreisligisten FC Riensberg. Der FC Oberneuland bestreitet kein Pflichtspiel.

Die Bremen Liga meldet sich aufgrund des LOTTO-Pokals erst am 25.08. zurück.