Bremen-Liga: Werder startet souverän

14. August 2023

Der erste Tabellenführer der Bremen-Liga heißt SV Werder Bremen II. Die U 23 des Bundesligisten bezwang im Eröffnungsspiel der neuen Saison den KSV Vatan Sport mit 7:2 und sprang damit direkt an die Tabellenspitze.

Werder war dabei keineswegs von Beginn an das bessere Team, denn die Anfangsphase gehört den Gastgebern. Chancen durch Mert Sait und Ishan Sataev ließ Vatan jedoch ungenutzt und so konnte der Regionalliga-Absteiger das Heft des Handelns in die Hand nehmen und in der 13. Minute durch Philipp Kühn verdient in Führung gehen. Ronan Kratt (21.) und Maik Lukowicz (40.) bauten das Ergebnis vor dem Seitenwechsel auf 0:3 aus. Im zweiten Durchgang legte Werder durch Davis Asante (53.) und erneut Lukowicz (56.) nach, gönnte sich dann aber eine kleine Auszeit. Diese nutze Vatan zur Ergebniskorrektur durch Redouan Kaid (65.) und Abdullah Dogan (69.). Die zeitgleich eingewechselten Bowen Wang und Joel Imasuen sorgten schließlich für den 2:7-Endstand (68. & 71.).

Ronan Kratt (l.), hier im Duell mit Vatans Oguzhan Hoshaber, steuerte einen Treffer zum Sieg des SV Werder Bremen bei. (Foto: Oliver Baumgart)

Einen Traumstart in die Saison erwischte auch der Blumenthaler SV. Schon nach sechs Minuten brachte Enes Corogli die Nordbremer gegen die Leher TS in Führung. Kilian Lammers besorgte drei Minuten vor der Pause den 2:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel bleib es zunächst weiterhin den Blumenthalern vorbehalten, zu treffen. Marco Schultz (62.) und Paul Lentz (76.) konnten den Vorsprung für die Männer vom Burgwall auf vier Tore ansteigen lassen. Jerome Albritton verkürzte zwar in der 80. Minute auf 1:4 aus Sicht der LTS, doch mit dem zweiten Treffer von Lammers war der alte Abstand und damit der deutliche 5:1-Sieg für Blumenthal wieder hergestellt (90. + 3).

Auch für die BTS Neustadt hätte der Saisonstart schlechter laufen können. Im Derby mit dem TuS Komet Arsten brachte ein Eigentor von Arstens Jan Niklas Hiegemann die Neustädter auf die Siegerstraße (17.). Keine fünf Minuten nach dem Seitenwechsel baute Rigo Ehresmann die BTS-Führung auf 2:0 aus (49.). Für den 3:0-Endstand sorgte schließlich Nico Zumbruch in der 59. Minute. Die Partie zwischen der SG Aumund-Vegesack und dem FC Oberneuland wird erst am 5. September ausgetragen, da der FC Oberneuland im DFB-Pokal gegen den 1. FC Nürnberg (1:9) spielte.