Bremen-Liga: Entscheidungen vertagt

01. Mai 2023

Die Entscheidung im Titelrennen der Bremen-Liga ist vertagt. Während der FC Oberneuland beim Blumenthaler SV lediglich einen Punkt mitnehmen konnte, siegte die SV Hemelingen durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit. Auch im Tabellenkeller ist noch nichts entschieden.

Im Spitzenspiel gegen die SG Aumund-Vegesack mussten die Gäste direkt in der Anfangsminute einem Rückstand hinterherlaufen, denn Hiroto Shimokawa traf früh für Hemelingen. Lange dauerte die Aufholjagd der SAV jedoch nicht. Schon in der 5. Minute konnte Sebastian Kurkiewicz ausgleichen. Nach der Pause sahen die Zuschauer fast einen identischen Start. Diyar Kücük brachte die Hausherren erneut in Führung (48.) und Vegesack glich postwendend aus (49.). Diesmal traf Bashkim Toski für die Nord-Bremer. Erneut war es Shimokawa, der Hemelingen in der Folgezeit wieder in Führung schießen konnte (58.) und erneut kam die SAV zurück. Eine Viertelstunde vor dem Ende markierte Toski per Elfmeter den dritten Ausgleich des Spiels. Die Nachspielzeit hatte es dann in sich. In ihrer neunten Minute gab es schließlich nochmal Elfmeter – diesmal für die Gastgeber. Vedat Tunc blieb cool und schoß Hemelingen so zum 4:3-Sieg, der den Kampf um die Meisterschaft weiterhin offen hält.

Der TuS Komet Arsten hat wichtige Punkte gesammelt, ist aber noch nicht gerettet. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Viele Blicke gingen an diesem Spieltag auch nach Schwachhausen. In Spiel eins nach Bekanntgabe des Rückzugs aus der Bremen-Liga zur neuen Saison hatte der TuS den ESC Geestemünde zu Gast. Nach 19 Minuten brachte Henning Prüsse Schwachhausen in Führung, doch diese sollte nur ganze drei Minuten Bestand haben. Dann glich Justin Kuchinke für die Eisenbahner aus (22.). Doch noch vor der Pause sorgte Max Buschermöhle für die neuerliche Führung der Gastgeber (31.). Im zweiten Durchgang machte Leon Krämer dann mit seinem Treffer zum 3:1 den Deckel auf den Sieg des TuS (73.), der Schwachhausen auf Rang neun klettern lässt.

Im Tabellenkeller bleibt hingegen fast alles beim alten: Jeder kann noch absteigen, jeder kann noch in der Liga bleiben. Das gilt auch und insbesondere für den SV Werder Bremen III, der als einziges abstiegsbedrohtes Team noch ein Nachholspiel in der Hinterhand hat. Besser ist die Ausgangslage nach dem 1:3 beim TuS Komet Arsten allerdings für die Grün-Weißen nicht geworden. Pierre Laakmann (26.), Justin Fronia (62.) und Nadhir Gafsi (68.) hatten bereits auf 3:0 für den TuS gestellt, bevor Jukub Kruszkiewicz lediglich noch zum 3:1-Endstand treffen konnte. Komet Arsten klettert mit dem Sieg auf Platz 14 der Tabelle, es bliebt jedoch eng im Abstiegskampf.