Bremen-Liga: Vatan verliert erneut

24. April 2023

Der KSV Vatan Sport hat in der Bremen-Liga das vierte Spiel in Folge verloren. Die dritte Mannschaft des SV Werder Bremen bezwang den KSV mit 3:1 und bewahrte damit eine Restchance auf den Klassenerhalt. Im Meisterschaftsrennen hat die SV Hemelingen geschwächelt. Sie unterlag der BTS Neustadt ebenfalls mit 1:3.

Zunächst lief für den Tabellenzweiten bei seinem Gastspiel an der Erlenstraße alles nach Plan. Georg Schreider brachte Hemelingen nach 20 Minuten in Führung. Doch diese hatte nicht einmal zwei Zeigerumdrehungen Bestand. Elvis Popa konnte in der 22. Minute für die Hausherren ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel mussten die Zuschauer lange auf den nächsten Treffer warten. Erst in der Schlussphase drehte Neustadt die Partie. Esin Demirkapi traf in der 86. Minute zum 2:1 und Elvis Popa legte in der Nachspielzeit zum 3:1-Endstand nach. Der Rückstand der SVH auf Tabellenführer Oberneuland beträgt damit drei Spieltage vor dem Ende bereits sechs Punkte. Möglicherweise hat sich Hemelingen damit aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet. Die BTS klettert mit dem Sieg auf Rang acht.

Der KSV Vatan Sport um Kapitän Ahmet Gül musste erneut eine Niederlage hinnehmen. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Den hatte vor dem Spieltag der KSV Vatan Sport inne. Doch zum vierten Mal in Folge mussten die Vatanesen als Verlierer vom Platz gehen. Ausgerechnet dem Tabellenletzten SV Werder Bremen unterlag der KSV mit 1:3. Zur Halbzweit war die Welt für Vatan noch in Ordnung. Muhammed Kaya hatte in der 41. Minute den Führungstreffer für die Gäste markiert und mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel brachte ein Elfmeter die Werderaner zurück in die Partie. Bakary Lambers traf vom Punkt zum 1:1. In der Nachspielzeit folgte dann der große Auftritt des eingewechselten Luca Cannistra. Er drehte per Doppelpack die Partie zugunsten des SVW (90. + 1 & 90. + 3) und besorgte den 3:1-Endstand. Vatan rutscht damit auf Rang neun der Tabelle ab, während Werder die Chance auf den Klassenerhalt wahrt.

Dies in unter anderem der Fall, weil der TuSpo Surheide seine Partie beim FC Union 60 verlor. Im ersten Durchgang konnten die Bremerhavener nach einer halben Stunde durch einen Treffer von Mert Tayircik in Führung gehen und diese auch mit in die Pause nehmen. Nach dem Seitenwechsel kam Union jedoch zurück und drehte die Partie innerhalb von nur sechs Minuten. Falk Marquard traf zum Ausgleich (51.) und Sergey Babaev markierte die Führung für die Unioner (57.). Diese baute Karlis Plendiskis in der 64. Minute auf ein komfortables 3:1 aus, das auch zum Schlusspfiff noch Bestand hatte. Union bleibt damit Fünfter in der Tabelle, während der TuSpo weiterhin den ersten Nichtabstiegsplatz belegt.