Bremen-Liga: SAV siegt auch in der Liga

17. April 2023

Die Pokalrevanche ist mißglückt. Auch in der Bremen-Liga muss sich der TuS Schwachhausen der SG Aumund-Vegesack geschlagen geben. Am 26. Spieltag unterlag der TuS der SAV mit 0:3, Blumenthal verlor gegen die BTS Neustadt und Vatan kam gegen die Eisenbahner aus Geestemünde böse unter die Räder.

Es hätte die Revanche für das Pokalaus am Ostermontag sein sollen, doch sie mißlang. Auch in der Liga unterlag der TuS Schwachhausen der SG Aumund-Vegesack auf eigenem Platz. Bereits in der 4. Minute brachte Fahrudin Ramic die Gäste aus Bremen-Nord in Führung. Noch vor der Pause bauten erneut Ramic und Marin Vukoja die Führung auf drei Tore aus (18. & 44.). Nach dem Seitenwechsel wurde den Zuschauern an der Konrad-Adenauer-Allee in Sachen Tore von beiden Teams nichts mehr geboten, sodass es beim 0:3 blieb. Damit bleibt die SAV auf Platz drei der Tabelle, während Schwachhausen auf Rang zehn abrutscht.

Marin Vukoja traf gegen den TuS Schwachhausen. (Foto: Oliver Baumgart)

Den neunten Platz hat die BTS Neustadt vom TuS Schwachhausen übernommen. Die Neustädter konnten beim Blumenthaler SV drei Punkte entführen. Den Führungstreffer für die BTS erzielte schon früh in der Partie Marek Entelmann (9.). Mit dem knappen Vorsprung ging es auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel konnte Blumenthals Dennis Brendow per Elfmeter ausgleichen (53.). Doch mit einem Punktgewinn für die Männer vom Burgwall sollte es nichts werden. Esin Demirkapi brachte Neustadt nämlich gerade einmal zehn Zeigerumdrehungen später erneut in Führung und diesmal ließ sich die BTS den Vorsprung nicht mehr nehmen. Es bleib beim 1:2.

Ziemlich unter die Räder kam hingegen der KSV Vatan Sport in seinem Heimspiel gegen den ESC Geestemünde. Es war vor allem Philip Schönewolf, der die Vatanesen schwindelig spielte. Fast im Zehn-Minuten-Takt traft der Geestemünder Angreifer. Er sorgte zunächst für den Pausenstand von 0:2 (20. & 30.) und machte nach dem Seitenwechsel dort weiter, wo er vor der Pause aufgehört hatte. Seine Treffer in der 46., 53. und 60. Minute bedeuteten die Vorentscheidung. Daran änderte auch das 1:5 durch Yasin Chaaban nichts (68.). Vedat Atilgan stellte im Gegenteil den alten Abstand wieder her, der den 1:6-Endstand bedeutete (87.). Vatan bleibt damit auch im dritten Spiel unter Neu-Trainer Maik Schönijahn ohne Punkt, kann Rang acht in der Tabelle aber weiterhin halten.