Bremen-Liga: FCO und SVH siegen, LTS und Brinkum mit Comebacks

11. April 2023

Am Karfreitag und Ostermontag wurde der 22. Spieltag der Bremen-Liga nachgeholt. Das wichtigste: Oberneuland und Hemelingen geben sich keine Blöße im Aufstiegskampf und die Leher Turnerschaft sowie Brinkum mit wichtigen Comebacks für dringend benötigte Punkte.

Der FC Oberneuland musste in Geestemünde bestehen. Sicherlich kein einfaches Spiel, da die Eisenbahner das Hinspiel in Oberneuland bereits gewinnen konnten. Die Jungs vom Vinnenweg allerdings mit dem besseren Start. Geestemünde kann sich im Spielaufbau nicht wirklich befreien und der FCO erzwingt den entscheidenen Fehler. Nico Poplawski fackelt nicht lange und netzt zum 1:0 für den Tabellenführer nach nur fünf Minuten ein. Das war bereits sein 20. Saisontreffer. Bis zur Pause passierte dann allerdings nichts mehr. In der 67. Minute legte der FCO durch Muhammad Sey nach. Der ESC kommt zwar nochmal durch Seli Qorri in der 76. Minute zurück, doch erneut Sey macht nach einem schönen FCO-Angriff den Deckel drauf mit dem 3:1. Das war zugleich auch der Endstand.

Keisuke Morikami vom TSW hatte es gegen den Brinkumer Vierfachtorschützen Diyar Kücük schwer. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

In Hemelingen hätten wohl die ein oder anderen Zuschauer nach 40 Minuten mit einer engen Kiste gegen den TS Woltmershausen gerechnet. Zu diesem Zeitpunkt stand es noch 1:1 durch Tore von Ole Laabs vom SVH (20′) und von Rigo Ehresmann vom TSW (31′). Doch ein Doppelschlag von Hemelingen durch Goalgetter Diyar Kücük und David Dere (42′ und 44′) sollten der Anfang vom Ende für die Pusdorfer werden. Nach der Pause legte Hemelingen ordentlich nach. Dere (47′), Kücük (58′, 65′, 79′), Boris Vöge (77′) und Gael Nguema Ella (84′) zerlegten Woltmershausen in Durchgang Zwei. Malik-Kenneth Mannes konnte in der 86. Minute immerhin noch einen weiteren Ehrentreffer zum 2:9-Endstand aus Sicht des TS Woltmerhausen erzielen.

Der Brinkumer SV und die Leher TS konnten in ihren Spielen beide mit einem starken Comeback glänzen. Brinkum lag zur Halbzeit 2:0 gegen den TuS Schwachhausen zurück durch frühe Tore von Oguzhan Hoshaber (2′) und Ridvan Sahin (19′). Nach dem Seitenwechsel zeigte der Brinkumer SV Herz und drehte die Partie komplett auf den Kopf. Jonas Schreck (53′) und Timo Kanigowski (77′) sorgten für den Ausgleich. Mohammed Tekin konnte in der 88. Minute den umjubelten 3:2-Treffer für Brinkum erzielen. Schreck machte in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer dann den Deckel drauf. Auch die LTS lag bereits früh weit hinten. Jan Hiegemann (4′), Dennis Nagel (7′) und Christian Hoppe (30′) brachten die abstiegsbedrohten Arstener mit 3:0 in Front. Routinier Gökhan Yücel konnte kurz vor der Pause (45′) und kurz nach der Pause (48′) den Abstand verkürzen. „Last Minute“ konnte die Leher Turnerschaft durch Dennis Pleus in der dritten Minute der Nachspielzeit noch den Ausgleich erzielen.