Bremen-Liga: Viele Tore zum Rückrundenstart

12. Dezember 2022

Die Rückrunde der Bremen-Liga hat begonnen und Oberneuland wird mit einem deutlichen 5:1 Sieg gegen den Brinkumer SV seiner Favoritenrolle gerecht. Zudem gab es eine wilde Aufholjagd des FC Union 60 gegen die BTS Neustadt.

Für den FC Oberneuland beginnt die Rückrunde genauso gut, wie die Hinrunde endete. Nach einem deutlichen 5:1-Sieg über den Tabellenzehnten Brinkumer SV können sie sich mit weiteren drei Punkten auf Platz eins halten und ihrer Favoritenrolle gerecht werden. Muhammad Sey legte Freitag in der zwölften Spielminute für die Oberneuländer vor. Nur zehn Minuten später machte auch Boris Koweschnikow seinen Treffer. Auf das 3:0 ließ sich nicht lange warten, denn in der 32. Minute besorgte Nico Poplawski die 3:0 Führung zur Halbzeit. Oberneuland Top-Scorer Omar Sillah brauchte drei Minuten in der zweiten Hälfte des Spiels und traf zum 4:0. Poplawski vergrößerte in der 69. Minute erneut den Abstand zu den Brinkumern mit seinem Doppelpack und beendete damit das Toreschießen seitens des FCO. Einen späten Treffer gabs von den Brinkumern in der 89. Minute durch Mohammed Tekin, der jedoch keine Gefahr mehr für den Regionalliga-Absteiger darstellte.

Nico Zumbruch und die BTS Neustadt verspielten gegen Union 60 eine Drei-Tore-Führung. (Foto: Oliver Baumgart)

In der Partie zwischen der BTS Neustadt und dem FC Union 60 konnten sich die Mannschaften auf keinen Gewinner einigen und somit starten beide mit einem Punkt in die Rückrunde. Im Hinspiel siegten die Unioner noch knapp mit 3:2. Kris-Yanik Walters machte im Rückspiel nach seinem Treffer in der sechsten Minute seinen Doppelpack in der 29. Spielminute voll und schickte die Unioner mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeit. Kebba Mboge setzte in der 64. Minute noch einen drauf und ließ es nach einem deutlichen Sieg für die Neustädter aussehen, doch Falk Marquard begann die Aufholjagd in der 68. Spielminute mit seinem Treffer zum 3:1. Nur vier Minuten später verkürzte Niclas Ochse auf 2:3 für sein Team. Den späten Schlussstrich setzte erneut Marquard mit seinem Doppelpack in der 85. Minute, der seinem Team somit einen Punkt als Start in die Rückrunde sicherte.

Neben dem Ausfall des Spiels zwischen der SG Aumund-Vegesack gegen die Leher TS unterlag der TuS Komet Arsten mit TS Woltmershausen mit 2:4. Der OSC Bremerhaven bezwang im heimischen Nordsee-Stadion den Blumenthaler SV klar mit 3:0. Mit dem gleichen Ergebnis siegte der TuS Schwachhausen beim KSV Vatan Sport. Das Derby zwischen Aufsteiger TuSpo Surheide und dem ESC Geestemünde ging mit 0:2 an den ESCG und der SV Werder Bremen lll unterlag im torreichsten Spiel des Spieltags der SV Hemelingen mit 2:6.