Bremen-Liga: Top-Teams straucheln

04. Oktober 2022

Am 7. Spieltag der Bremen-Liga hatten es vor allem die Top-Teams der Liga schwer. Spitzenreiter Aumund-Vegesack verliert erstmals und auch Oberneuland und Vatan Sport gehen ohne Punktgewinn vom Platz. Die Leher TS kann ihren ersten Saisonsieg einfahren. Die Liga rückt dadurch punkttechnisch näher zusammen. Wir schauen auf einen unerwarteten Spieltag zurück.

Erste Saisonniederlage für den Tabellenersten SG Aumund-Vegesack. Am Samstag verlor die SAV erstmals in dieser Saison und das auf heimischem Rasen gegen SV Werder Bremen lll. In Führung brachte Maximiliano do Sacramento Castro Werders Dritte bereits in der 9. Spielminute. Fünf Minuten später schoss jedoch Christian Böhmer die Vegesacker zum Gleichstand. In der 25. Minute entschloss sich Castro dazu von der Mittelinie abzuschließen und netzte für die Werderaner zum 2:1 ein. Mike Sedat Czoch setzte in der 31. Spielminute zu einer Notbremse an und musste mit Rot den Platz verlassen. Fünf Minuten vor der Halbzeit traf Bakary Lucas Grote zum 3:1 für Werder. Castro machte in der 52. Minute seinen Dreierpack voll und brachte den SVW zur 4:1-Führung. Das 2:4 schoss Bashkim Toshki 93. Spielminute.

Lokman Abdi und die SG Aumund-Vegesack müssen gegen Werder III die erste Saisonniederlage hinnehmen. (Foto: Sven Peter - spfoto.de)

Lokman Abdi und die SG Aumund-Vegesack müssen gegen Werder III die erste Saisonniederlage hinnehmen. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Der Tabellenzweite KSV Vatan musste am 7. Spieltag seine erste Niederlage in dieser Saison gegen den FC Union 60 einstecken. Bis zur Halbzeit lag der KSV in Führung durch den Treffer von Bilal Hoti in der 13. Spielminute. Nach vielen Gelben Karten traf der Unioner Falk Marquard in der 83. Minute zum 1:1. Unerwartet drehten die Unioner das Spiel kurz vor Schluss, denn nur vier Minuten später traf Niclas Ochse zum 2:1 und hält den FC Union 60 somit auf Tabellenplatz 6.

In Bremerhaven traf am Sonntag die Leher TS auf den TuS Komet Arsten. Die Partie lief gerade einmal fünf Minuten und Jan-Niklas Kersten traf bereits zum 1:0 für die Leher. In der 28. Spielminute traf Kersten erneut und vergrößerte den Abstand zu Arsten mit dem 0:2. Kersten machte seinen Dreierpack voll, nachdem er in der 60. Minute zum 3:0 für die LTS traf. In der 71. Minute versuchte die Mannschaft aus Arsten mit dem 3:1 einen Anschlussversuch durch Christian Hopper, jedoch legte Gökhan Yücel in der 80. und 81. Minute einen Doppelpack nach und das Spiel endete mit einem 5:1. Es war der erste Sieg für die Leher TS in der laufenden Saison.