Bremen-Liga: Blumenthal siegt deutlich

20. September 2021

Ein verrückter Spieltag liegt hinter der Bremen-Liga. Sage und schreibe 54 Treffer fielen in den neun Partien des 6. Spieltags. Fünf davon erzielte der Blumenthaler SV, doch den Torrekord hält ein anderes Team.

Die Blumenthaler wollten beim SC Borgfeld nach zwei sieglosen Partien endlich wieder in die Erfolgsspur zurückkehren und das gelang eindrucksvoll. Nachdem die Borgfelder zehn Minuten nach dem Anpfiff durch Treffer von Max Endemann und Christopher Taylor überraschend mit 2:0 führten, begann die große Aufholjagd der Nord-Bremer. Kilian Lammers gelang vor der Pause der Anschlusstreffer. Maurice Hesseling, ein Doppelpack von Denis Chinaka und Eren Kaya drehten das Spiel dann im zweiten Durchgang zugunsten der Blumenthaler. Souverän lösten der Bremer SV (5:0 gegen den OSC Bremerhaven), der Brinkumer SV (5:1 gegen den ESC Geestemünde) und der KSV Vatan Sport (4:0 beim BSC Hastedt) ihre Aufgaben.

Hakan Yavuz und der Blumenthaler SV feiern drei Punkte in Borgfeld. (Foto: Sven Peter - spfoto.de)

Hakan Yavuz und der Blumenthaler SV feiern drei Punkte in Borgfeld. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Der TuS Schwachhausen ist indes das nächste Spitzenteam, dass über die BTS Neustadt stolpert. Zwei Tore von Elvis Popa sorgen für eine 0:2 Niederlage des TuS und damit für ein Abrutschen auf Platz 5 in der Tabelle. Der SV Hemelingen gelang beim 5:2 gegen den Habenhauser FV möglicherwiese der lang erhoffte Befreiungsschlag und beim 2:2 zwischen der SG Aumund-Vegesack und dem FC Union 60 wurden sich die Punkte geteilt. Den Torrekord des Spieltags hält aber mit deutlichem Abstand die Begegnung zwischen SFL Bremerhaven und Werder Bremen III mit satten zwölf Treffer. Werder führte nach einer guten halben Stunde bereits mit vier Treffern, als SFL noch vor der Pause auf 2:5 verkürzte. Am Ende stand dennoch eine 4:8-Niederlage für die Heidjer auf der Anzeigetafel.