B-Juniorinnen vom FC Union 60 erreichen zweiten Platz beim NFV-Pokal

07. Juli 2022

Die B-Junorinnen des FC Union 60 haben im Norddeutschen Pokal einen starken zweiten Platz erreicht. Im überregionalen Wettbewerb für die Landesmeister der einzelnen 11er-Spielklassen unterlagen die Union-Mädchen im Finale erst den C-Mädchen des SV Meppen.

Über den Hamburger SV II (4:1) und den TSV Bemerode (2:1) zogen die Bremer Landesmeisterinnen ins Finale ein. Dieses fand auf heimischen (Kunst-)Rasen statt. In der ersten Hälfte konnten die Bremerinnen noch gut mithalten. Lange gab es ein Duell auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Doch dann gelangen den Gegnerinnen in der 17. und 21. Minute die ersten Treffer. Doch bereits kurze Zeit später konnte Union auf 1:2 verkürzen durch Luisa Marie Thomas die auf dem zweiten Pfosten durchlief und einschieben konnte. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste aus Meppen allerdings durch ein Eigentor nach einer Ecke auf 1:3.

Die B-Juniorinnen des FC Union 60 erspielten sich einen starken, zweiten Platz. (Foto: Nantke Penner)

In der zweiten Halbzeit sahen die zahlreichen Zuschauenden nun eine sehr einseitige Partie. Die Gäste aus Meppen demonstrierten eindrucksvoll ihre Stärke auf dem Platz rund um zwei Juniorinnen-Nationalspielerinnen. Durch einige Fernschüsse und schöne Kombinationen stellte Meppen den Endstand von 1:6 her. Doch stemmten sich die Bremer Vertreterinnen über die gesamten 80 Minuten hinweg mit vollem Einsatz dagegen und zeigten eine starke Leistung.