Werder Bremen verteidigt den Landespokal der B-Junioren

02. Juni 2016

Der SV Werder Bremen ist erneut Sieger des Landespokals der B-Junioren. Im Finale siegte der Bundesligist beim JFV Bremerhaven unter den Augen von Junioren-Nationalspieler Gerrit Holtmann mit 5:1.

Die favorisierten Werderaner wurden ihrer Rolle von Beginn an gerecht und gingen nach einem Querschläger an den Pfosten in der 11. Minute durch Fred MC Mensah Quarshie auch in Führung. Einen Freistoß für den JFV durch Ali Al Atatte Martinez konnte Werders Torhüter Luca Plogmann in der 17. Minute nur mit Mühe über die Latte lenken.

Die Bremerhavener hatten große Mühen, die Werderaner zu stoppen.

Werder wurde jetzt überlegener und JFV Torwart Jonas Görse stand immer mehr im Mittelpunkt. Bei den Toren von David Philipp in der 30. Minute und Leon Sitz in der 32. Minute war er allerdings machtlos. Kurz vor dem Pausenpfiff vom gut leitenden Schiedsrichter Nico Themann gelang Max Norden der einzige Treffer für den JFV Bremerhaven.

Manuel Mbom (l.) nahm den Pokal aus den Händen von Jurij Zigon entgegen.

Sitz stellte kurz nach dem Seitenwechsel mit seinem Treffer zum 1:4 den alten Abstand wieder her (43.). Damit war die Partie auch bereits zugunsten der Grün-Weißen entscheiden, auch wenn JFV-Coach Joshua von Glahn mit der Einwechslung von Lennart Schwitzer und Mahmut Gündogdu noch einmal frische Kräfte ins Spiel brachte.

Pokalsieger der B-Junioren ist auch in diesem Jahr der SV Werder Bremen. (Fotos: Ralf Krönke)

Den Schusspunkt setzte aber Tobias Tegeder, der in der 51. Minute das 5:1 für Werder Bremen erzielte, bevor Werder-Kapitän Manuel Mbom aus den Händen von Verbandsjugendobmann Jurij Zigon den begehrten Pott überreicht bekam.