Deutliche Niederlage für U 16-Juniorinnen

08. April 2017

Mit einer deutlichen Niederlage endet der dritte Spieltag des DFB-Sichtungsturniers für die U 16-Juniorinnen des BFV. Der Auswahl aus Hessen unterlag die BFV-Auswahl in Duisburg mit 1:5.

Der BFV begann nicht schlecht, musste allerdings bereits in der 7. Minute das 0:1 durch Shekiera Martinez hinnehmen. Zehn Minuten später folgte schließlich die Bremer Antwort durch den Ausgleichstreffer von Selma Licina (17.). Die Freude hierüber währte jedoch nur ganz drei Minuten, denn dann stellte Martinez mit ihrem zweiten Treffer den 1:1-Pausenstand aus Sicht der Bremerinnen her.

Nora Clausen und die U 16-Juniorinnen des BFV mussten sich erneut geschlagen geben. (Foto: Oliver Baumgart)

Nach dem Seitenwechsel hatte Bremen erneut eine gute Phase und konnte gegen körperlich starke Hessinnen mithalten. Mitten rein in diese Phase fiel jedoch das 1:3 durch Chiara Hahn (33.) und in der Folgezeit fingen schließlich die Kräfte bei den Bremerinnen zu schwinden an. Das 1:4 und 1:5 durch einen Doppelschlag von Diana Marcellino (43. und 59.) besiegelte schließlich die deutliche Niederlage für den BFV.

„Wir haben es heute nicht geschafft, in der Defensive unsere Kompaktheit über die gesamte Spieldauer aufrecht zu erhalten. Gegen die starken Hessinnen geht die Niederlage daher völlig in Ordnung, wenngleich sie für meinen Geschmack etwas zu hoch ausgefallen ist“, bilanzierte BFV-Trainer Lucas Horsch, der das Team am heutigen Tag coachte. Durch die Niederlage ist sein Team in der Tabelle auf Platz 16 zurückgefallen und trifft morgen zum Turnierabschluss auf den Tabellennachbarn Sachsen.